虚掩着的门作文
外婆从小就很疼我,我读幼儿园的时候,不管刮风还是下雨,不管严寒还是酷暑,外婆都会提早来到幼儿园门口,倚在大门边,静静地等待我放学出来。
后来我长大上小学了,外婆就不用在校门口等我放学了。外婆一到我放学回家的时间时,便会把门打开,等我回来。每当放学当我推开那扇虚掩着的门的时候,外婆便会迎上来,说:“你放学回来了!”并接过我的书包,然后关上门,仿佛才算完成了一个重大的任务。有外婆陪在我身旁,我总感觉很温暖,很踏实。
一个星期六晚上,我和妈妈要去参加一个聚会。晚上,我对外婆说:“外婆,晚上我和妈妈要去参加一个聚会,不知道几点能回来。您早点休息,不用等我们,我们自己有钥匙,能开门。”外婆点了点头。
那天晚上,我们回家真的很晚了。我们蹑手蹑脚地上了楼。妈妈掏出钥匙准备开门,这才发现大门原来开着!我们轻轻推开那扇虚掩着的门,往里一望,啊!外婆竟趴在门边的小桌子上睡着了。只听见门“吱”的一声,外婆立刻睁开了眼,看我们回来了,赶紧站了起来,笑着问:“你们回来了?”
我看着外婆脸上的一条条皱纹,如深沟那样,每一条皱纹里都有着对我们的深深牵挂呀!我仿佛看见了外婆在家门边来回走动,焦急地等我们回来……
“妈,我们有钥匙的,您不用等我们回来呀!”妈妈心疼地说。
外婆转身关上了门,长长地舒了口气,说:“唉,我不等你们回来,还真不习惯关上门呢!”
原来,一扇虚掩着的门,是外婆的一个无法改变了的习惯,里面包含了多少外婆对我们的关心、照顾啊!