虚掩着的门作文
我叫刘弘晟,我天生喜爱运动,因此我爱上了一项运动—轮滑。轮滑是一项勇敢者的运动,我刚学轮滑时总是因为腿抬不起或两只脚动作不协调而常常绊倒,每次训练结束,手上腿上都会擦伤好几处,而且还累得气喘吁吁,非常狼狈。
经过基础班的坚苦训练,我终于进入了速滑中级班,开始了长距离速滑训练,速滑班的训练更加坚苦,每次训练前的热身活动都是至有不小的运动量,接着是压腿、蛙跳、手腿协调训练,在一次次的摔倒和爬起来,再摔倒再爬起来后,我滑得越来越快,越来越稳。在1000米的训练中,我的成绩从3分钟到2分30秒,再到2分钟......因为每当我累得快要坚持不下去的时候,我的脑海中就会浮现出一句曾经学过的名人名言“世上无难事,只要肯攀登”!想到这里我就会有无穷的动力。
在我坚定的信念和辛勤汗水的灌溉下,那朵胜利之花终于绽放。我在轮滑俱乐部组织的轮滑比赛中获得了优秀的成绩。我开心极了,立即把这个好消息告诉了爷爷奶奶,大家都为我感到高兴。
那扇门原来真的只是虚掩着的,只要你付出了足够的努力,就会有能力推开它,收获到门外更美好的风景,这也是通往胜利的必要条件吧!我凭着坚定的信念终于超越了自己。