虚掩着的门作文
天空下着濛濛的小雨,将大地笼罩在一片昏暗之中。这雨,也是我心中的雨泛滥成瓢泼,越发感到悲伤。唉,若是没有那场争吵该有多好!
记得昨天早上仍是个明媚的春天。
昨天下午,物理测验发下来了。一向成绩很好的我,这次竟发挥失常,连90分的门槛都没迈进去,而我的好友,小丽,这次竟是全班最高分。我的心里五味复杂……
“唉,这次是怎么回事啊!这不该是你的成绩啊!”一下课,小丽便着急向我冲来。我知道,这是她真诚的关心。可是,我却一句话也说不出了。“要不等下你看一下我的卷子吧!”小丽笑着说。
可这句话去引起了我的警觉。“怎么,这次考高了最想炫耀你的高分啊!”我嘲她吼到。“不是这样的!”“得了吧!”没等她说完我便不耐烦地打断。小丽的眼圈红了,“我们是朋友,你怎么能够这么说我呢!”“切!我才没有你这种朋友!”我甩开她的手跑开了。
唉!现在冷静下来的我也只能坐在窗前不住的叹息。窗外的雨越下越大,“劈里啪啦”打响了窗子。
“咚咚咚”有人敲门。“进来吧”可是仍没有动静。“咚咚咚”过了一会敲门声又响了。“进来啊!门是虚掩着的,并没有锁。”“吱一”一声门响了,带着一种小心翼翼,我不禁呆住了——竟然是小丽!
雨水已经把她完全淋透了。“你为什么不进来啊?”“没有你的允许我不敢进来!”我一把将她拉进来。
“你怎么来了?”我吃惊的都问。“我来给你送物理卷子!”看着小丽气喘吁吁的样子。我越发内疚。“对不起……”谁知小丽调皮的一撞我:“干什么呀!我又不是不知道你的脾气。”小丽笑了,如春风般温暖。
在屋里,我们进行了一次真诚的沟通,从这时起,我才发现,她原来这么友好,那么善良,那么热情地关心着我。而我,也是那么需要并在乎着这份友情。
渐渐地,天晴了,我们的笑声也飘出窗外,在天空之间回荡。
其实,心灵就是一扇虚掩着的门,若人都怀着真诚的态度去沟通,那么这门一推便开了。推开后,阳光便溢满心房。