父母对我们的爱无穷无尽,正所谓“慈母手中线,游子身上衣。”我曾经是一个顽皮的孩子,直到那件事的发生……
在我五岁时,我终于可以一个人出去玩了。因为父母规定五岁就允许我一个人到朋友家玩。那一天刚到,我就准备去对门朋友家玩。天是墨一般的黑,一颗颗斗大的雨滴从天而降,落在了奶奶家泥泞的土路上,而那雨水使土地又滑又湿。
我拿上了玩具,出了门。虽然妈妈说了朋友家里没人,但我不相信,还是跑出了自己家的院子,穿过屋前泥泞的土地,跑到了朋友家门前。我一步步的走到房前,然后只听“咚!”的一声,我滑倒了,我的头磕到了屋前的石阶上。我捂着头,大哭了起来。家中的爸爸妈妈好像听到了我的哭声。
“老婆,你听到这哭声了吗?爸爸问道,妈妈回答:“有吗?没有呀,等一下!好像是……
“好像是……儿子的!”妈妈爸爸异口同声地叫道。说着,两人眼中闪过一丝惊恐。“快,快去看看!”他俩对视一眼,点了点头,一起冲向门外。
到了朋友家的门口处。满身泥泞,抱着略微有点流血的头,大哭的我被爸妈看见了。爸妈第一时间冲到了我的身旁,“儿子!,”爸爸叫了一声,那样子丝毫没有了平时男子汉大丈夫的感觉,“你再坚持一下,我们马上到卫生所去!”说着一把把我背到背上。听到父母声音的我微微张开了眼睛,爸爸的眼角好像有什么东西在闪耀。早已泣不成声的妈妈,听到了爸爸的话只是哽咽的附和着。
当时下着雨,寒风刺骨。爸爸妈妈急着出来,身上的衣服并不是太厚。爸爸,任由刀刃一般的寒风刮在自己身上,却没有让任何厉风划过我的身旁。而妈妈从她那并不厚的衣服中脱下了那唯一可以让他暖和一点的外套,将它套在我身上。泪水与雨水混合着一同从他的脸颊上滑了下来。微微眯着眼的我看着他们的头发,仿佛慢慢地变成了条条银丝……
后来的事我只记得是在爸爸妈妈的努力下,我们终于到了卫生所。医生给我检查并包扎了伤口。在受伤的那几天爸爸妈妈一直照顾着我。
事后我不在那么顽皮,我逐渐懂得了,分享、谦让、感恩。父母的这份恩情,我们无以为报,只有在长大后尽自己最大的努力去回报父母。正所谓“谁言寸草心,报得三春晖。”