洁白的什么作文
洁白,晶莹,容不得半丝纤尘。
寒风中,你自遥遥九重天飘下,洋洋洒洒,纷纷扬扬,一片片翻飞的雪花,不正是那一朵朵怒放的雪花吗?哦,飞舞的梅花,你究竟是那斗寒的勇士,还是那报春的信使?
狂风怒吼着,想阻挡你的脚步。它撕碎你的衣襟,把你吹得七零八落,又把你卷入漩涡。可是,它又怎能改变你的情怀呢?身躯虽小,意志不移。耿耿丹心,柔柔情肠。向着那一片热土,向着那一片汪洋,那一片连绵的山脉。
朦胧中,仿佛有一张张仰起的脸在企盼,仿佛一条条江河张开双臂在呼唤。是的,要回去,要回去!看吧,长空中有你搏击的身影。纵使身躯飘零,也要安详地躺在母亲的怀抱里。
几万里颠簸,你终于来到向往的地方。洁白的身躯,也曾是大地银装素裹,也曾绽放开万树银花,也曾装点雄浑壮丽的北国山川。你使天空更加明净,红日更加灿烂,你使大地增辉,你使山河增色。然而,又有谁想到过你漫漫征程呢?是啊,江南的冷雨,怎比北国的热雪!
有人说你冷酷,其实你只是貌似冰冷。倘若用手来温暖你,啊,手心捧着的是一汪清水。这是你感激的泪珠,这是你纯洁的心灵。
你有诗人一样的性格,沉静而不冷漠,热情而不狂放。
春天即将来临之际,你轻轻地洒落,是为了考验即将破土而出的嫩芽而来,也是为了他们茁壮成长而来。你笑着,笑着,化成一股股清澈的泉水,滋润着大地。你睡了,睡了,摇落一片姹紫嫣红,一片茂盛又摇落一片金黄,一片成熟……