洁白的什么作文
窗外,缕缕香气扑鼻而来。我侧坐在窗台上,看着窗外那一球球洁白如雪的棉花糖,听见孩子们满意的笑声,我情不自禁得又想起了我的童年,和那一球可爱的棉花糖。
小时候的我是个喜欢到处跑到处跳的孩子,最喜欢的就是出去玩了。这不,又缠着小姨和外婆带我出门了。终于,功夫不负有心人,在我的一番软磨硬泡下她同意带我出去玩啦!
我们去了万象城。小姨和外婆先带着我在商店里左转转、右转转的,而我就像“刘姥姥初进大观园”似的,左瞧瞧、右看看。那些精美的商品都让我赞不绝口。
饭后,小姨买了一大球棉花糖给我吃。从没吃过棉花糖的我并不知道这是什么,便问小姨:“小姨,这是什么?”小姨说:“这是棉花糖,可好吃了。你尝尝!”一听说好吃,,我就迫不及待的咬了一口,但又立刻吐了出来。我有点儿生气地嘟着嘴说:“小姨,你干嘛给我吃毛啊?”话音刚落,小姨和外婆就大笑起来。笑够了又问我:“你怎么知道这是毛的?”我有点骄傲的昂着头说:“你看它一团团毛茸茸的就知道是毛拉!”她们又笑了起来,还边笑边拉着我的手去摸那球棉花糖。咦?怎么是黏的?从那次以后我就知道了:棉花糖是黏的,毛就不会。
不知不觉中,太阳下山了,香气依然,棉花糖依旧洁白,依旧可爱……