洁白的什么作文
周末的早晨,我还沉浸在香甜的梦中,这时我朦胧中听见妈妈的惊叫声:“哎呀!好大的雪啊!太美了。”我一骨碌爬起来,瞌睡虫早已跑到九霄云外了。刚来到窗前的我一下子被外面的景色吸引住了,只见鹅毛大雪从天上飘落下来,街道仿佛是银子砌成的,那么美!
空中的雪花,就像扇动着翅膀的玉蝶,轻轻地落在树木的枯枝上。多轻多软的雪花啊!在空中飘舞着,追逐着,像一朵朵精巧的白菊。“可儿,快过来吃饭。”妈妈的叫声打断了我的思绪。
吃过饭,妈妈答应陪我一起出去玩雪,我高兴的一蹦三尺高。于是穿好衣服,和妈妈一起出去了。刚一出门,我就被眼前的美景迷住了,房子,树木到处一片洁白,小汽车也被雪爷爷盖上了雪白的被子。我走在小区的马路上,享受着雪爷爷的爱抚,心里快活极了。脚底下发出“咯吱,咯吱”的声音,仿佛构成一首美妙的乐曲,飘荡在人间大地上。
大雪乐坏了小朋友们,只见小朋友们个个高兴的在雪地里打雪仗,雪球飞来飞去,落在小朋友们的身上,立刻就变成了“小雪人”。孩子们的打闹声,嬉戏声传遍了小区的每一个角落。这时,我忽然产生了一个想法,妈妈咱俩堆个雪人吧!妈妈说:“好啊!”
我们选了一块雪多的地方,开始行动起来,这时又过来一位阿姨和一个奶奶。她们也来帮忙,我还回家取了一个胡萝卜,两颗大枣。不一会儿,我们的小雪人就堆好了。我还和雪人照了相。我高兴的心里比吃了蜜还甜。
这场雪给我带来了无穷无尽的快乐,美丽而洁白的雪,我爱你。