怎样的弟弟作文
今天我要介绍我家的新成员,他就是我的弟弟——金泽。
动车上,我们一行人接到电话,听说阿姨早上已经顺利生下弟弟,大家都高兴得不得了,只盼望着这不争气的动车能开的再快些。一觉醒来,动车已经到达杭州了,我们怀着激动的心情直奔省人民医院。
来到阿姨的房间,只见阿姨虚弱得躺在病床上,脸色苍白,连说话都那么吃力,好像是一碰就碎的瓷娃娃,显然早上可被累坏了,这时,我深深地体会到做母亲是有多么辛苦,多么伟大。
啊,啊,随着哭声,我的视线一撇,便看见了躺在婴儿床上的弟弟——金泽。只见他挥舞着自己紧握的小手,脸涨得通红,哭声响彻云霄,他可能是饿了,果然,奶瓶一沾着嘴,哭声便立刻停止了,真是个贪吃的家伙。
过了几天,阿姨可以出院了,我们便住在阿姨杭州的家里,这一到家,金泽可成了家里的老大,每天除了睡,就是吃,而且在他休息的时候,任何人都不能打扰,一旦把他吵醒,后果可是很惨的。
早晨,我一醒来,便看见外婆抱着金泽,我问:“这么早不睡觉,抱着他干什么?”外婆说:没办法,小家伙就喜欢被人抱着睡,一放下就闹,怎么也睡不着,只要一抱起来就睡,可会闹腾了。”这家伙,真把自己当老大了,睡个觉都要享受VIP级的待遇。
小金泽一大早,不睡觉还喜欢躺在餐桌上,可能他觉着餐桌比大床要舒服吧,我走近一看,发现了一件趣事,只见这小家伙举着小手,放在头发上,突然用力一抓,他自己“啊”的一声叫了起来,大人闻声而来,却发现是他自己把自己的头发抓痛了才叫的,真是令人哭笑不得。
他在睡觉的时候还会笑,听阿姨说,只要这小家伙吃饱了,哄着睡着时,便会“咯咯”地笑,我猜,这小家伙一定是梦见好吃的,才会笑的那么甜。
这就是我家新成员,金泽,这下,又多了一个人喊我叫姐姐了。