怎样的弟弟作文
我的弟弟长着一双明亮的大眼睛,眉毛又细又长,一个高挺的鼻子更显得英俊潇洒,加上他那巨大的力气,让人们都很容易就喜欢上这个小男孩。
弟弟有一个缺点就是淘气。在妈妈眼里,弟弟好像是一个永远长不大的小孩子,让他看会儿书他都不看,现在已经上三年级了,还喜欢看变形金刚,玩小孩子玩的玩意儿。弟弟的另外一个缺点就是学习不专心。弟弟倒是不笨,就是贪玩。他学习不专心,作业毛毛糙糙,写字多笔少划,算术经常忘记“进位”,忘记打小数点。他的作业本也不整洁,总是涂涂改改,皱巴巴的。翻开他的本子,尽是老师提醒他写好字和认真做作业的批语。
当然除了缺点以外他还有优点:喜欢助人为乐。记得有一次,弟弟的同学王涛一不小心跌伤了,弟弟什么也不顾地跑过去,有同学劝他说:“王兆钰,别管他了,走吧,咱们去玩。“可是弟弟坚决要帮助王涛,同学们拦不住,弟弟愣是一个人把人家送回了家。过了几天,弟弟似乎淡忘了这件事,但王涛的妈妈突然来到了我家,谢了弟弟。弟弟不好意思地笑了,我和妈妈也笑了,是欣慰的笑。
你们说我的弟弟可爱不可爱?