怎样的弟弟作文
新年到了,小叔叔和小婶婶带小弟弟乐乐回来过年了。几个月不见,小家伙长大了不少,他现在已经会站了,有时候甚至都会叫“妈妈”了。
小家伙老是流口水,小婶婶要在手里随时准备一张擦巾纸,一流就要给他擦干净。小叔叔说乐乐是一台“口水机 ”,讲得可真对。
小弟弟乐乐老是“啊···啊···”的乱叫,大概是太想说话了吧 。现在把他放在沙发上,他会自己爬来爬去,想办法坐起来,然后见什么都抓。不过,他也是个喜新厌旧的家伙,一个东西一会儿就玩腻了。
小家伙见什么就抓什么,然后就往嘴巴里塞,也不管到底是什么东西,能不能吃。储钱罐、我的语文书、夹子、玩具······都被他往嘴里塞过。一次,他伸手要抓我的红包,我赶紧把红包给抢走,这一枪,他就大哭起来。我知道他拿到了红包一定会往嘴里塞,里面的钱一定会湿的。虽然我知道他是在装哭,但我也只好把里面的钱拿出来,把空红包递给他,果然不出我意料,他一拿到红包就往嘴里塞。我暗暗庆幸:幸好刚才把里面的钱拿走了,否则就完蛋了。过了一会儿,小乐乐竟然把红包咬了一个大洞,可真是厉害呀!
一次,小婶婶去给乐乐弄香蕉泥,我在沙发上陪他玩。玩了一会儿,我突然发现乐乐往地上滚,吓得我大叫一声,他倒是不滚了,可是被我这一喊吓哭了。他一哭,我就呆住了,直到小婶婶跑来,我都还没反应过来。现在想想,当时真好笑,我被他吓住了,他还也被我吓住了。
小弟弟乐乐可真可爱啊!