非常女生读后感
最近,我读了一本名叫《非常女生》的书。
女孩是各种各样的。有乐于助人的魅力女孩,有乖巧伶俐的双面女孩,有追求时尚的小魔女,有行侠仗义的侠义女生,有拒绝怜悯的坚强女孩,更有知道绝密消息的八卦女生……我最喜欢书中的魅力女孩冉冬阳,因为她乐于助人的精神值得我学习。
书中《爱心与“阴谋”》这个故事讲了梅小雅生活条件不好,她妈妈想开一家小店却没资金。为了帮她,吴缅卖掉了同学录,还和冉冬阳一起把压岁钱全部贡献出来,可是钱仍然不够,于是冉冬阳就计划了一个“阴谋”。等爸爸妈妈出去了以后,冉冬阳不仅把家里打扫了一遍,还做了爸爸妈妈喜欢吃的菜来讨好他们,更说了许多好话。大人总归是大人,猜出了她别有用心,于是冉冬阳在爸妈的追问下说出了事情的原委。妈妈把买微波炉的钱给了她,爸爸把自己买传真机的钱给了她,让她都给梅小雅的妈妈送去。我佩服冉冬阳的聪明才智和她爸爸妈妈助人为乐的好品质。
我觉得女生不都是漂亮迷人的,不漂亮的可以很可爱;女生不都是温柔娴静的,凶巴巴的可以很仗义;女生不都是细腻敏感的,粗粗拉拉的可以很明理……女生就像千姿百态的花儿,开放在这些明快的文字里,开放在那些坏小子和她们自己的心里。
《非常女生》这本书让我度过了一段快乐的时光。每当我看这本书时,我的心情都会快乐起来。这本书让我感动、让我流泪、让我难忘!