同桌冤家读后感
《同桌冤家》是一本很好笑的书,每当我不开心的时候,我就会拿起这本书看,随着故事里的情节我的不快就会马上烟消云散。作者把小说里的人物写的栩栩如生。
《同桌冤家》里的马小跳和路曼曼是同桌,马小跳是一个调皮的学生,还是班主任秦老师心目中的问题学生。路曼曼是班上的中队长,她是班主任秦老师派来管马上跳的,路曼曼有一个小本子,每时每刻都在记录马小跳的不良行为,他们俩每天都有战争发生。虽然这样,但是马小跳还是帮路曼曼竞选学校的大队长。这些事情就像在我们的生活中存在一样。
我感觉马小跳虽然他的学习成绩不太好,但是他善良,爱帮助别人,有礼貌,懂得关心别人。虽然路曼曼学习成绩好,但是路曼路她爱在老师面前表现自己,她还老爱打马小跳的报告。