同桌冤家读后感
今天我看了《同桌冤家》惜城手记,这本书主要讲了惜城、阿呆、咪咪、兔子是四个好朋友,两对同桌,四个冤家。惜城是全校最聪明的男生;阿呆长得像早熟的冬瓜;咪咪在阿呆有困难的时候,总是拔刀相助;兔子总爱恶整惜城。
书在我眼前一页一页地翻过。
我觉得这一 段写得蛮好的“今天是我和兔子早值日,我天不亮就起床了,连早饭都没吃,就朝学校飞奔而去。可是兔子大叫道:‘惜城你死哪去了?我把地扫了、桌子擦了、窗户擦了,就剩垃圾没倒,你才姗姗来迟。’惜城委屈地站在她面前”我觉得这一段写的好,因为作者伍美珍写的很具体、生动,把兔子骂人的凶和打扫得快写的活灵活现,。由此,我想到了我们班在打扫时候的情景。我和龚倩倩、涂思逸、林婉琦是中午扫地的,因为以前我们都是扫地的(除林婉琦),所以速度比较快,一会儿就扫完了。男生是第一次打扫(除蔡翔宇)所以比较慢。我们刚要出门男生就说:“她们女生赖皮的,肯定没扫干净。”我听到这话,心里很不爽。林婉琦气呼呼的说:“没扫干净就没扫干净,用得着你们管?”男生被我们一问无语了。虽然我们平时吵吵闹闹的,但是我们非常团结,是个温暖的大家庭。
这就是《同桌冤家》,如果你们喜欢,就来问我借哦!