钢铁是怎样炼成的600字读后感精选
“人最宝贵的是生命,生命每人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨;也不会因为碌碌无为而羞愧----"这句名言已经成当今社会许多人的励志名言,而这句话就出自于《钢铁是怎样炼成的》的主人保尔·柯察金。
主人公保尔,生活贫困,全凭母亲替人洗衣做饭维持生计。由于压迫和屈辱使保尔憎恨那些欺压穷人的店老板,厌恶那些有钱人成熟的心里使保尔走上了革命道路,成为一名无私奉献的革命战士,他嫉恶如仇,不畏艰难,顽强的生活着,保尔自我献身的精神,成为了青少年永恒的人生精神坐标。
暑假读了这本书,通过这本书以及保尔和他的那些最勇敢的革命战士,我懂得了人生坚强的品质,如坚强意志,拥有坚强意志的人,将会在人生道路上永远的站在人生的颠峰,如保尔,他不是在成功的道路上一帆风顺,相反,他的人生道路上从来没有风平浪静,而是不停的工作,不停的奉献,他不是从来没有挫折,而是有一颗勇于战胜挫折的心,只有这样,才能使我的人身道路更加的完美。
我一定要有一个属于自己的理想,树立一个可以实现,不求远大,但一定要我的人生会更加丰富,树立远大的理想,才会为之不懈奋斗,如伟大的周恩来总理,他在心中有着”为人民崛起而读书“的伟大抱负,再如主人公保尔,他一心想把那些下级阶层的人民解救出来,这些理想成为他人生道路上的不懈动力,所以我一定要有一个理想,力求在心中自理、自强。
《钢铁是怎样炼成的》这部书成为我人生的准则,每当我想放弃时,就想一想保尔,向保尔学习,成为一个有尊严,自强的人。