有关龙门石窟精选观后感300字作文
今天我和爸爸来到了世界遗产之一龙门石窟。
龙门石窟经历了 :东魏西魏北齐北周隋唐北宋等朝,断断续续的雕凿长达四百年之久,其中北魏和唐代大规模营建有一百四十多年,因此在龙门的所有洞窟中,北魏洞窟约占百分之一三十,唐代占百分之六十,其它朝代占百分之十。走进龙门石窟的大门首先看到一条大河,大河名叫伊河,伊河上有一座龙门石桥,龙门石桥是仿照河北赵州桥而建。在看到龙门石窟的那一瞬间,我就被这一景象震撼了,如果不是听到导游的讲解我真不敢相信这么雄伟,壮观的景象竟然是在科技落后的古代,而且是纯手工的,可走进了仔细一看我却有点失望了,因为佛像的头有的就剩一半了。后来才知道佛像被一些外国人给破坏了,真是可恶。佛像中最大的也是最精致的是一座名叫“卢舍那”的大佛,它的脸就是一代女皇武则天四十八岁是的容貌,但唯一美中不足的就是它的双手因长年遭受风吹雨淋已经被风化了,正因为这样它做的什么手势已经成了一个千古之谜。
今天的龙门石窟已经成为了洛阳的标志,更是中国的标志!