男孩一一张嘎一直有个梦想:想当八路军,消灭日本人,所以他和一位八路军成为朋友,但非常不幸,他奶奶被日本人开枪打死,那位八路军也被日本人抓走,他只能在某个城市流浪,被好心的战士收留,他们共同度过了重重难关。最后,取得了新中国胜利,在欢庆胜利的这一天,他得到了一把枪,和被抓走的八路军叔叔相见,还创造了新中国辉煌。
看完这部电影,我深深地体会道,如果没有坚强奋斗的八路边叔叔,如果没有勇敢坚定的老百姓,现在的中国可能现在是一片荒地,我们有革命的心,我们有革命的精神,战斗吧!中国人,不要被恐惧打败!如果将来有人想霸占我们的领土,我们儿童队会举起炮火,冲上战场,把敌人消灭干净,我决不允许中国人无家可归,只要我们有永不熄灭之火和团结的力量,我们手拉手,心连心就、可以成为最厉害的军队,如果我们有不怕死的精神,胜利终将属于我们!
我们齐声喊道:“中国人有奋斗的精神,一枪打死日本人,我们不怕死亡,只怕没有革命的心!”
看完了战争电影,使我坚强的心绝不动摇。