姥姥说要教我做杏花,我高兴极,我拿出一张粉红的皱纹纸,剪成5厘米长,4厘米宽的小长方形。将其连续对折以后,用铀丝扎住,再用剪刀剪成半圆,然后打开,就成了一朵6个花瓣的小杏花。用黄线把“花芯”做上,这样,一朵小杏花就做成了。我和姥姥折来的树枝上看,很漂亮,但似乎缺点什么。啊!原来少了几个花骨朵和快要开放的花朵。我又学姥姥用小纸片把剪下来的纸屑包起来,做成一个个粉红色的花骨朵,再用多出来的做花芯,加上4片花瓣,又做成了一个个含包欲放的花朵在枝上,这样更像真的了。我又往花盆里种几株大蒜,使它成为一盆红绿齐全的盆景。这盆杏花家中充满了春的气息……