关于扫地的日记300字
“嗡嗡嗡……”听,我们家的扫地机器人又在工作了。它长得圆圆的,胖胖的,肚子里还有一个大大的专门装垃圾的“胃”。它有三只脚,雷达是他的火眼金睛,不放过任何垃圾,两把毛茸茸的刷子是他的万能手——一扫而过,垃圾不见踪影。
星期天一大早,、它就从宝座(充电座)上开下来去工作了。他非常勤快,可以连续打扫一个小时。看,他先进了我的房间,把灰尘的“美梦 ”给打破了,妈妈把房间里所有椅子都搬到了床上、书桌上,任凭它无遮无挡无忧无虑地在房间里自由“驰骋”四处打转。不过,很快,我发现,它也会趁机偷懒,老在一个隐蔽的地方不出来。我赶紧搬来救兵,它的顶头上司——遥控器,轻轻一声令下,哈哈,它乖乖地就转身出来啦!房间里有一块高高的地方,它“吱吱吱”地急叫了半天还是上不去,瞧它那憋足了劲儿的样子,我只得把它抱上去。哈哈,它又屁颠屁颠地转了起来,转到边缘处,竟然不会掉下来,挺机灵的啊!——还知道自我保护呢!不一会儿,我的房间被打扫得干干净净,妈妈又拿着拖把拖了一遍,房间里一尘不染,往地板上一滑,嘿,“唧唧吱吱”地板都会唱歌了呢!
扫地机器人,你真是太能干了!