前几天,妈妈说姥姥要到我到我家做客。我开心极了,准备把家里的每一个角落都打扫得干干净净。
首先,我拿来一个拖把,把客厅拖了一遍。听着沙沙的声音,没一会我就把客厅打扫完了。虽然大少的很快但是打扫得不干净,就像在地上画了一幅画。看到这些我就垂头丧气起来,感觉自己连这些小事也干不好,感觉自己很笨。
就在我垂头丧气的时候妈妈走了过来,她抚摸着我的头说“乐乐,你只要坚持的努力去做就一定会成功。”听了妈妈的话我便信心十足。我又认真的拖了起来,尽量把每一个角落都打扫得干干净净。我又把桌子下面的“小淘气”用手弄了出来。过了好长时间我终于打扫干净了。我跑到妈妈面前让妈妈检查一下。妈妈看看说“乐乐你打扫得好干净,真棒。”
听了妈妈的话我明白了成功乃是失败之母的道理,妈妈干活也很累。自己也偷偷下定决心,以后要帮妈妈打扫卫生,帮妈妈分担家务。