关于丰收的三年级作文
秋天到了,田野是一片金黄色的稻谷,像一片金子。秋天是一个丰收的季节,你看,果园里,又大又红的苹果,高高地悬挂在枝头,好像一个个红彤彤的小灯笼;黄黄的雪梨,上面小下面大,好像一个个小葫芦;毛茸茸的桃子,好像一只只小刺猬;圆溜溜的枣子,好像一个个胖娃娃;还有一串串晶莹剔透的葡萄,好像五光十色的玛瑙。
秋天来了,桔黄的落叶,好像一群黄色的蝴蝶在翩翩起舞。一群大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字,向南方飞去。大雁一边“呀呀”地叫着,好像在说“朋友们,再见了,祝你们平安过冬!”
金黄灿烂的田野里一片丰收的景象,稻穗被饱满坚实的谷子压弯了腰,好像在向我点头;棉花好像是从天空飘落下来的雪;颗粒饱满的高粱红得好像一团团燃烧的火。一望无垠的稻田里,农民伯伯正弯着腰,挥动着刀收割闪着金光的稻谷。还有几个孩子每人挎着一个篮子,正在拾稻穗。家家户户的院子里晒着稻谷、高粱、玉米、棉花,就连树上都有玉米,这些都是农民伯伯生活的希望。
啊!这是多么美好的丰收景象啊!我想:如果秋天常在多好啊!