银杏树说明文作文
秋天来了,秋姑娘带来了成片的植物,喜欢黄色的她带来了菊花、桂花,当然,还有必不可少的银杏。
银杏,属于银杏纲,银杏目,它别称“公孙树”分布极广,中国、朝鲜、日本,以及整个欧洲。他十分长寿,可以活上几千年,如今,它们这个种族在地球上生息了整整三点五亿年,是名副其实的活化石了。
银杏主要生长在湿润、排水性好的深厚土壤里,其中,酸性土、石灰性土是它们的最爱,优质的土壤让它们生长得很好,但最主要还是银杏自身就是个“混世魔王”,从石炭纪开始,到侏罗纪,银杏遍布了整个世界,到距今五十万年的时候,银杏几乎是一瞬间就灭绝了,只有中国还留有银杏,可以说,我们和银杏很有缘分。
银杏还具有食用价值、经济价值、园林价值、药用价值以及美容价值。
银杏果又名白果,营养十分丰富,含粗脂肪、淀粉、蔗糖 、核蛋白、还有许多种维生素,具有很高的食用价值。银杏树还可以抑菌杀菌,抗涝抑虫,因此,它可以美容。银杏树干可以做成各种高档木具,素有“银香木”的美名。它还有不小的园林价值,因为它高大挺拔,具有降温作用,还有抗烟尘抗火灾抗毒气等不小的作用。
怎么样?听我这么一说,你是不是很想扛一棵回家呀?它的作用实在是多,还是等你自己去发掘吧!