月食说明文
夜晚快要降临了,太阳公公还眷恋着大地的美好,不肯回家,夜神急了,只好不耐烦地推了他一把,硬生生的把他拉了回去,天暗下来了。
我搬了条凳子,坐在院子里,和小伙伴们一起谈天说地,传出欢声笑语,等待着月食。看月亮出来了,散发着柔和的光,映在我的脸上。与此同时,月亮上,一个黑影在隐约闪动着,我进入了想象:在一个桃花树旁,一个全身爆满肌肉的人,挥动着一把银光闪闪的巨斧,用尽全力向桃花树砍去,而桃花树却完好无损。突然,月亮的脸上冒出了一片黑影,揭去了一层皮,可他并没有就此停止了对月亮的侵蚀,而是一点点地扩大自己的领地,后来,那个黑影越变越大,一开始还是一根香蕉,随后又变成一把大梳子,再后来又成为了一把弯弯的镰刀,此时,夜空中冒出了几颗星星,而月亮则越来越瘦,越来越小,刚开始还勉强算个月饼,过了一会,连一个戒指都不像了,哇!这个黑东西的野心也太大了吧!让他一步,他偏偏还得寸进尺了,在我们面前大耍无赖,气的星星们一个个瞪着大眼睛,顶着满肚子怒火,那黑东西竟然不管小星星们怎样生气,怎样抗议,依然我行我素。到最后,还是把月亮整个吞了下去,时间像沙漏般一分一秒的流逝着,黑影也仿佛发现自己“惹怒众星”容易引火上身,于是呢,把吞进去的月亮有一小丝、一小丝的挤了出来,月亮又从原先的戒指,慢慢的变成了一把梳子,又变成了一把镰刀,最后又成了一个大月饼。终于,月亮姑娘逃离了黑影的魔爪,而黑影呢,则在星星的阵阵怒火中跑走了。月食过后的月亮显得那么憔悴,但依然“皎洁动人”。而星星们则守护在月亮身边,怕黑东西又卷土重来呢!
天亮了,太阳公公迫不及待的跃出了地平线,跃得高高的,仿佛在眺望着黑东西远去的身影,为月亮打抱不平呢!