草莓的作文说明文
你们知道“水果王后”是谁吗?是草莓。
草莓表面疙疙瘩瘩,附有种子,上端尖尖的,末端圆圆的,整个看起来像一个爱心。把鼻子凑过去,闻一闻,一股清甜爽口馋得我口水直流。
草莓柔嫩汁多,味甜,芳香浓,鲜嫩欲滴,香甜诱人,形状小巧玲珑,多么可爱好看。
如果你仔细看的话,一定会观察到它的叶柄,边缘有微微的齿,叶柄上有很多细长的线段。这些线用手摸不出来的,你不仔细看,可真发现不了呢。
草莓的营养很丰富。草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用。草莓对胃肠道和贫血均有一定的滋补调理作用,草莓除可以预防坏血病以外,还可以为人身体增加水分。
草莓不仅好吃,而且还可以抗癌、抗氧碳剂,可以辅助治疗各种各样的病。草莓营养价值高,含丰富的维生素C,有帮助消化的功效,与此同时,草莓还可以巩固齿龈,清新口气,润泽喉部。春季人的肝火往往比较旺盛,吃点草莓可以起到抑制作用。另外,草莓最好在饭后吃,因为其含有大量果胶及纤维素,可促进胃肠蠕动、帮助消化、改善便秘。
草莓种类很多,如奶油草莓、野生草莓、东方草莓、西美洲草莓、深红莓、凤梨草莓等。我最喜欢吃的是奶油草莓,看上去油亮亮的,让人馋涎欲滴。