草莓的作文说明文
去年,我想种草莓,妈妈就给我买了一株草莓苗。我和妈妈一回到家里,就把草莓苗种在了花盆里。
过了一段时间,草莓开出了许多朵花,白白的花瓣,像一个穿着白色裙子的小姑娘,娇小玲珑,可爱极了。一阵风吹过,我闻见了一阵清香,原来是草莓花的香味啊!
时间一天一天地过去了,草莓也一天一天地长大了,花朵也渐渐地枯萎了,结出了一个个小小的果子。一开始,果子是青色的,我两三天给它浇一次水,如果天热了,我就一天浇一次水,我每天精心地照顾它。它的叶子也渐渐变得茂盛了,也更加碧绿。
又过了一个星期,草莓从绿色变成了白色,后来又从白色变成了浅粉色,最后,慢慢地变成了深红色,身上还镶嵌着一粒粒黑色的小种子。
草莓熟了以后,我摘了一个草莓,洗了洗,放在嘴里一品尝,一些甜甜的汁水就流进入了我的嘴里,我大声地说:“好甜,好好吃!”说完,又去摘了一个,洗了洗,送给了妈妈,妈妈吃了,也夸赞道:“真好吃啊!美淇,你的努力没有白费。”我心想:我下次一定还可以种出更多更好吃的草莓!
我很喜欢这株草莓,是它给我带来了劳动和观察的快乐!