关于粉笔的说明文500字
看似普普通通的粉笔,但在背后帮助了我们许许多多的事。
它总是没有被关注。在学校,在教室里,它掉到了地上,没有一个同学捡起来,放回桌子上。而是从它身上踩过。它的身体犹如沙石块,粉碎了,一股风吹来,把它送到了遥远的地方去了.....看起来那么普普通通,披着一身雪白的衣裳,细长的身体,每天一个个默默的整整齐齐躺在一个不起眼的纸盒子里。没有水笔、铅笔华丽的外表,没有钢笔的高贵,没有精致的包装,更没有复杂的构造,就是简简单单,上大下小的一个石灰粉做成的小棍棍,老师用它在黑板上写字,同学们调皮时甚至用它折断了当做扔打物,就这样一个不起眼的东西,可是,它依然那么默默无闻、任劳任怨地工作着,毫无怨言。但是有人可能不喜欢它,甚至厌恶它。因为每次用它写字时,都会把手弄脏,最后还得用水洗手。可就是那洁白的粉笔教给我们了许多的知识、ABC、算式……要我们懂得了好多事情。它像慈母用乳汁哺育婴儿一样地教孩子们知识;每当老师进来的时候,它又是最早用身体牺牲的;它在一个角落待着,默默地工作。它不像玫瑰那样炫耀它的美丽,更不像郁金香那样高贵。它默默地工作,又默默地逝去。它把短暂的一生,献给了人类,献给了孩子们,而对孩子们却从来无所苛求。
我爱粉笔,它比珍珠更珍贵,比宝石更晶莹,比群星更璀璨。我喜欢它,粉笔精神将永远在我心头闪动。