关于粉笔的说明文500字
“唰唰——”粉笔在黑板上滑动,在黑板上写下了一行工整的字。为同学们开拓知识的眼界。
唉,黑板和粉笔真可谓是一对名副其实的“患难兄弟!”
先说说黑板,黑板有碰上舍己为人的精神,它为了帮助同学们取得好成绩,义无反顾,即使让粉笔把自己画得伤痕累累、面目全非,它却依然站在最前线。
粉笔为了同学们的未来,不顾自己的身家性命,就算粉身碎骨,也依然在坚持着,真是“粉身碎骨全不怕”啊!
这对“患难兄弟”相遇了,它们都在赞扬着对方,对自己的付出则都抱着谦虚的态度。粉笔说:“黑板老兄,你都快”体无完肤“了,却依然站在前线,真是太令人敬佩了。”黑板说:“粉笔老弟,你的身子都断了,还在‘坚守阵地’不肯放弃,你是男子汉,真汉子,我自愧不如啊!
这时,一位智者走过来了,他说:“你俩都为世人做出了很大的贡献,即使献出生命也在所不辞,你们都是我们心目中的真正的英雄。
是啊,粉笔和黑板这种舍己为人、无私奉献的精神,不正是我人要学习的吗?我们现在的经济、科技都在发展,可我们的传统美德似乎被世人淡忘了,粉笔和黑板虽然微不足道,但它们无私为人类奉献,它们是我们的榜样。