宇飞哥哥:
你好!
前几年,我都是在老家见到的你。今年寒假,我希望你能到我的家乡南京来做客。
南京的风景十分美丽。在我家附近的玄武湖就是一道美丽的风景。玄武湖中分布着五块绿洲。五洲之间以桥相接。这五块绿洲各有各的特点——有的洲岛坐落在城墙之下;有的洲岛开满樱花;有的洲岛晚上华灯齐放;有的洲岛上种满奇花异草。人们成群结队地到这儿来放松减压,他们有的在湖中荡着小船悠闲地钓鱼;有的在湖边的两颗大树间吊起了吊床的,睡在上面一摇一晃的,可舒服了;还有的在绿洲上跳民族舞。
夏天,是玄武湖最美丽的季节。有些水域,一片片鲜绿的,茂密的荷叶连成了大大的一片,好似一张鲜绿色的地毯铺在波光粼粼的湖面上。一朵朵美丽的荷花从这些荷叶间冒出来。看那边一朵粉的才开了一半,可是花蕊都翘在了外面,等不及要伸出来似的;这里一朵白的,已经开足了中间冒出了一个青绿色的小莲蓬,好似玉白色的碗放着一颗翡翠;旁边的淡粉黄色含苞待放的花骨朵儿,圆圆鼓鼓的,好像马上要破裂似的。在绿洲上,电视台举办的刺激的水闯关节目也夺人眼球。这里的美景看不尽,这里的笑声听不完。
在南京既能看到美丽的风景,又能吃到独特的小吃。我们南京菜叫做京苏大菜,以金陵菜和清真菜为主要的组成部分。我就把全国著名的南京鸭肴介绍给你,希望你喜欢呦!这道菜在南京全市都有分部,主要以秦淮地区为多。有烤、烧、酱等烹调方法。这里就介绍人们最常吃的盐水鸭吧。盐水鸭是用矿盐水腌制的。肉吃起来然软的,还有一股细细的甜香。嚼一口皮,滑滑的汁直往外冒。
听了我的介绍,你对南京已经产生了美好的印象吧。来吧,南京会让你整天充满欢声笑语的。会使你流连忘返的。
祝你生活幸福,学习天天向上。