亲爱的哥哥:
哥,早上好。
高考虽已结束,你还没缓过神吧?到了大学,并不是你所期待的那么有趣吧?是不是很想念家里的亲人?哥,愿一切都好。
你高考前的一段时间,每个星期都没看到你在爷爷奶奶家吃饭。不知是躲在家中做考前最后的冲刺呢,抑或是百般无赖的看着画满红圈的日历发呆。不论如何,我们对你高考是很有信心的。总之,愿一切都好。
说句心里话,我一直有点儿担心你会不会过于压抑而精神崩溃。不是恶意的诅咒,而是这样的事发生得过于平凡。总觉得,你在二中一直学得不错,姑姑会给你加很大的压力。我想,你是自己考上二中的,重点大学的门已经微微向你展开了,不用太过紧张。只要你能发挥正常,问题并不大。我一直想着,高考,愿一切都好。
高考那天,右眼皮一直狂跳。总记得有句话叫什么来着?哦,“左跳财,右跳灾。”就这样,稀里糊涂地背着书包到学校。课间闲聊听同学说起今天高考,不禁一震,天!哥在考场呢。抬头看看,电风扇在漫无目的地旋转,我痴痴地数着转动的圈数,一种不详的预感油然而生。接着,是一阵无边无际的眩晕,连忙扶住椅子。我当时只想说,哥,愿你在考场一切都好。
明明知道你已经考完试,却没有打电话问你的情况。不是忘了,是不敢问。我不希望今天上午的预感成为现实,只是希望能越晚知道你考得怎样越好。不幸的事,晚上爸爸带来了不好的消息。爷爷告诉他,哥考得不好,让我们别问,别刺激他。我当时简直要发疯,都怪自己早晨不好的预感,都是自己惹的祸。那天晚上,做了一个梦,梦到你考得很不好,姑姑要把你送走。惊醒后,擦着冷汗,只是默默祈祷,哥,愿一切都好。
就这样,不知不觉过了几个星期。
要拿成绩了。当时你一定很紧张吧,我也很紧张呢。可下午放学,一进家门,看到的是不停地抽烟的爸爸。心陡然一紧,知道事情不妙。但还是壮胆问了一句:“哥哥考得怎么样啊?多少分?肯定上了重点,对吧?”我期待的是爸爸点头的样子。可他却重重地叹了一口气,说道:“考得很糟糕,我真没想到,连三本线都没有上……”我顿时晕了,怎么回事?你连三本都没考上?我真的不信。二中重点班啊,怎么会有三本都没上的学生?我想那时你一定悲痛欲绝吧?姑姑一定在骂你吧?姑姑是个要面子的人,一定会恼羞成怒的。那天,我只在日记本上留下了这么一行字:哥,愿一切都好。
下个星期的家庭聚会上,看见你还是像往常一样乐呵呵地在那里玩手机,我便松了一口气。又在闲谈中听姑姑说你要去北京读人民大学,不禁乐了。呵呵,人民大学,那可是一所好学校啊。这回,可要好好努力做个优秀的本科生啊。要去北京了,千言万语,最后还是只说了一句话:“哥,愿一切都好。”
中秋节的时候,接到你从北京打来的电话。又是淡淡的一句“愿一切都好”。
是啊,哥,愿一切都好。