敬爱的医生:
您好!
我是安徽省芜湖县实验学校五年级三班的李想,也许您已经把我忘了,可我却没有把您忘记,自从您帮我看了那次病后,您的背影就一直在我的脑海里回荡,抹也抹不去……就让我来说说那天的事吧!
在我去婺源时一直高烧不退,到了晚上,爸爸背着我去找医生,几经周折,找到了一家门诊部,接诊的医生就是您。您笑着给我量了量体温,发高烧,便说要打退烧针,这可把我吓得不知如何是好,您便笑着安慰我说,不疼,要勇敢!于是我咬紧牙,您轻轻地在我的小屁股上揉了揉,打了一针,果然不疼。做皮试时,我心里不知怎的,又紧张起来,您看透了我的心思,笑着一边给我讲故事,一边给我做皮试,不知不觉中皮试做完了。打点滴时,我肚子有点饿,您笑着提醒爸爸买碗粥,爸爸去了,过了很长时间要还没回来,您便坐在我旁边说,不要紧,爸爸一会儿就来。就这样等了十分钟,爸爸终于来了,只见爸爸满头大汗,却只是买到一罐八宝粥,当您看了后,笑着说,八宝粥不能吃。您便领着爸爸去离医院很远的地方去买。看着爸爸手中热气腾腾的粥,心中好温暖,我感激地朝您笑笑了,您看着我,也微笑着。吃着吃着,我感到腿无比的痛,您又赶忙帮我轻轻地揉起来,依然面带微笑。
在人生地不熟的地方,我遇到您这样一位热心的医生,让我感到十分欣慰,我被您的精神感动了,深深的感动了,于是我也要做个和您一样的 “白衣天使”的想法便在我的心中萌发了,您说呢?
祝:
工作顺利,身体健康!