西藏的卓玛同学:
你好!
通过学校的联系,我知道了你的名字和地址。所以,我决定先给你写一封信。
我是来自福建省厦门市金尚小学的一名同学,名字叫——肖筠谊,是一活泼、开朗的女生,我今年十岁了,很高兴认识你。
我生活的城市——厦门,是一座温暖、美丽的海滨城市。这里四季温暖如春,终年草翠花开,绿树成阴。同时,厦门也是白鹭鸟最好的栖息地,岛上生活着难以计数的白鹭,为此,厦门又叫“鹭岛”。最有名的是鼓浪屿。鼓浪屿不大,是一个约2平方公里的岛屿。岛上一辆机动车都没有,空气清新、鸟语花香的,拥有“海上花园”的美称。鼓浪屿有着深厚的历史文化底蕴,是世界文化遗产地哦。厦门还有著名的“厦门大学”,她是我国伟大的华侨领袖——陈嘉庚爷爷创办的。你有机会,一定要来厦门看看噢!
我了解到:你们那儿白天热,夜晚冷,温差非常大;而且水资源缺少,风沙更大。应该是与厦门完全不同的两种气候。听老师说:你们那现在还相对贫困,物资也比较匮乏。所以,我打算给你捐献一些文具和衣被,还有一些小零食,虽然不是很多,但代表了我的心意。我们可以交个朋友吗?
哦,对了,冒昧地问一下:“这次期末考试你考得好吗?”如果不错,那我就向你表示祝贺!如果不是很理想,也不要灰心,继续努力,争取下次考好。我们班这次考得不错,名列年段前茅呢!我也考得还可以。
今天我写信,是想和你交个朋友。期望你能给我回信。
祝你
笑口常开、学习进步!