《爱在这里》题材的初一作文600字
从小到大,我习惯了一个人的平淡,就不再幻想从别人世界中寻找幸福。但是,一次偶然的机会我却发现,爱就在身边。
从小,我跟着奶奶长大,由于家庭原因,爸爸妈妈都在外地打工,只有在过年的时候才能见到一面。我童年的记忆里似乎充满了不公平,我认为我应该是个不幸的孩子。
又是一个星期五,我又要一个人回家。天空飘着洋洋洒洒的雪花,我缩着脖子,背着沉甸甸的书包,穿过熙熙攘攘的人流,羡慕地望着那些被爸爸妈妈接到的同学们,走了很长一段路,去坐公交车。终于,公交车来了,我搓搓手,来不及抖掉衣服上的雪,急忙窜上去,坐在角落里。车窗外的树,一棵棵从眼前晃过。天气好冷,我的心里也凉凉的。到站了,我从车上下来。还要再走一段路,才能到家。
“儿子!”一个激动的声音跃入我的耳朵,我感觉好熟悉。可是,我明明知道,那不可能是妈妈的声音。我没有回头,继续走我的路。远处,又传来一声呼叫声,我下意识的回头,那是妈妈呀,那真的是妈妈!我有点欣喜若狂,大步跑上前去。没错,真的是妈妈,是我朝思暮想的妈妈。我激动地说:“妈,你啥时候回来的?我可想你了!”妈妈摸摸我的头:“你爸我俩今年早点回来陪你,不愿意呀,快上车回家吧。”我有点怀疑这是不是真的,但妈妈就在我的身边啊。
我坐在电车的后座,把手插到妈妈的兜里,那一刻,我拥有了从未有过的温暖,我闭上眼睛,把头依偎在妈妈的背上。雪依然在下,可我的心里是满满的温暖。
我突然发现,原来,爱就在这里。