爱迪生从小就很勇敢。有一天,爱迪生发现这个世界除了他家是黑漆漆的之外,还有全世界也是黑漆漆的。于是,爱迪生从那时就有了一个梦想——发明电灯。
但是电灯可不是说到就可能做到的呀!可是爱迪生为了完成这个梦想,便每天都在想呀想,做呀做。饿了就吃一些饼干,困了就躺在椅子上休息一下。总之他是不会浪费一丝时间的。就这样,爱迪生原本的肌肉,便成了“瘦肉”。
后来,他经过了几个月的仔细,最后,终于造好了灯丝,发明了电灯。全世界的人都十分感激爱迪生,都为爱迪生感到骄傲,感到自豪。当每一天的晚上,你在灯光下娱乐的时候,难道你就从未想过爱迪生是怎么发明电灯的吗?当每一天你浪费灯光的时候,你就从未想到爱迪生发明电灯多么辛苦的呀!
“天才是百分之一的灵感和百分之九十九滴汗水”。这是爱迪生说的话,这句话我永远要记在心中,永远都不忘记。
爱迪生是多么的厉害呀!我们要向爱迪生学习。我长大的时间还有很多,所以,我要努力,认真地学习。长大报答父母。我还要向爱迪生一样,为祖国做贡献。