我看到外面的天空已不在像以前那样蔚蓝,阳光已不在像以前那样明媚。就这样日盼夜盼,终于读二年级了,我很高兴,因为快要戴上红领巾了。我仿佛看到了希望,那里是我的第二个家,多么温馨,亲切呀!由于勤读书的缘故,施姗姗的作文和语文成绩都异常优异。
爱迪生从小就充满好奇,好奇到自己去孵小鸡,但这种好奇心并没有被学校里的老师看好,甚至被老师骂成是低能儿,笨蛋,到最后给赶出学校的悲惨命运。但他幸运的是有一个智慧妈妈,在妈妈的鼓励和帮助下,爱迪生开始了一边自学一边搞实验的人生。他博览群书,刻苦钻研,一有空就跑到自己的地下室搞实验,他在实验的过程中,一次又一次的失败,可他依然不言放弃,坚持不懈,甚至到忘我的境界,就凭着这种超人的毅力,他克服了一个又一个科学难题,最终研究出了电灯,电话,留声机,电报机,唱片机等。他的一生度过了84个春秋,发明的项目多达20多项,为人类的进步作出了巨大贡献,是当之无愧的发明大王。
看完这本书,我深受感动,也非常佩服和崇拜爱迪生。他的故事让我懂得了一个人只要胸怀大志,坚持不懈,不怕失败,向着目标,努力奋斗,珍惜每分每秒,一定会有成功的一天。我一定要学习爱迪生的精神,相信自己,将来做个对社会有用的人。