《最大的麦穗》读后感500字
《最大的麦穗》一看到题目,我马上想起文中那令我深刻的一句话:当然,追求应该是最大的,但把眼前的一个穗拿在手中,这才是实实在在的。
大的,但把眼前的一穗在手中,这才是实实在在的。
这篇文章写的是一个叫苏格拉底的大学者,带弟子们耕田地中找出最大的麦穗,只许进不许退,后弟子走到尽头也没找到,于是苏格拉底让弟子们找麦穗,但也衬托出了一个道理,拥有远大的理想固然重要,抓住眼前的机遇才是成功的基石,
以在生活中一个人需要拥有远大的理想与抱负,但更需要抓住自己眼前出现的机遇,实实在在地完成了好当前的任务,只有这样才能通往理想的道路,并梦想成真,就如我家中的表姐,大学毕业一年多了,可现在还待在家里。
她也找了她几份工作,但不是嫌那个工资低就是嫌那个工作太辛苦了,总想找一个最好的,白白错过了许多的机会,她得行为更让我对一个道理更加深刻,只有握住身边的每一次机会,踏踏实实地做好每件事,才是最好的,这样才能收获沉甸甸的果实。