多情自古中秋月作文
“我们一起看月亮爬上来。”
每每中秋佳节,月儿圆溜溜,皎洁的月光中似乎明了着归情。
有时候,我会想起那个大月饼。月饼上密密麻麻的纹路,也许代表着什么意思。我也不得而知。
有时候,我真真切切地怀念着中秋,那个月,饼。深深烙印在我心中。
中秋节,八月十五的月亮特别圆,是真的吧!它代表着归意,那些常年离家在外的人,应该回家了来,与家人团聚,一同赏月吃月饼。
可我,没有过这些“离奇”的经历,又怎能切身地体会这种感觉呢?
但是,我印象中的月饼,确实是好。
月饼的口味有很多,有蛋黄、草莓、哈密瓜味等各种各样的什么都有。而我最爱吃的唯有蛋黄味的吧!
蛋黄味的月饼实在是惹人喜爱,它的外表被一层金黄的外包裹着,我看着它,也不忍咬了下去。
这月饼里的馅露出来了,一层白色的蛋白镶在旁边,仔细往里看,就可以隐约看到一颗黄黄的小蛋黄。
我细细品尝……
其他味道的月饼,在我看来,都不怎么好吃。但毕竟每个人各有所好,只是我最喜欢的不过是蛋黄。
那月饼就象征这着一轮圆月,和月亮一样圆就是一家团圆。
古往今来,月在人们的心目是洁白无瑕的。
我每到中秋佳节,总是和弟弟一起吃,爸爸妈妈也在一旁吃着。
以前没有现在这样多姿的月饼,都是由各种杂七杂八组成的叫做月饼,它更大,却更扁。
比起那个,即使是传统的大月饼,我还是更喜欢我现在所吃的月饼。
希望每个中秋,我们都可以一如既往的坐下,细细咀嚼着手中的月饼。
情自古中秋月作文5
每逢中秋节,每家都应该团团圆圆,可在我们家,我总觉得缺少了什么。
本来爸爸要去考大学,可是爷爷没有钱,就一直没给。后来妈妈又生下了我,又要花钱,可钱不够,爸爸只好找爷爷借,可爷爷抛下了我爸爸他们。所以,每个中秋节里都没有爷爷的身影。那时我还幼小无知,问爸爸:“为什么我爷爷不在呢?”本来爸爸是很高兴的,可我问了这个问题,话锋突变,爸爸却伤感起来说:“因为是他没有脸回来见我们,这个问题就在这儿了。”
我走进卧室,望着窗外的月亮,我们在家里吃着月饼真是惬意啊!
咦!那是谁啊?怎么身材跟我爷爷差不多呢?我静静地望着他,他一直在楼下来回地徘徊,还时不时地抬头望望我们这栋楼房。我心里想着这个人是谁啊?怎么会一个人站在下面呢?中秋节不都应该是在家里团团圆圆吃着月饼吗?本来中秋节的月亮为什么那么圆?那是让每个家庭在今天都要和谐团圆。
我凝望着月亮,突然月亮里似乎闪现出了我刚刚诞生时的画面,只见爷爷抱着我喂牛奶,还逗我笑,可那时爸爸问爷爷能不能借我们点钱,可爷爷马上放下我就跑。
我又看看楼下的那个人,突然间,旁边亮起了路灯。“爷爷!”我连忙跑下楼去,他看到我内疚地说:“孙子,我当初是有苦衷的!”我赶紧对爷爷说:“别说了,爷爷,您赶紧跟着我上楼去。”爸爸见到了爷爷激动地流下了眼泪。
在这个月圆之时,我没想到能见到我的爷爷,也更没想到能在这个中秋,能真正吃上一次团圆饭。