关于中秋的活动作文
每逢佳节倍思亲。今天是一年一度的中秋佳节,一大早我们就起来简单收拾了一下,出发去老家陪年迈的奶奶过节。老爸开着车,老妈坐在旁边,而我则坐在后边,边听音乐边不停的问“几点了”问得老妈都不耐烦了。
过了一会,终于到了奶奶家。只见哥哥,姐姐,姑姑,姑父,大伯他们早已到了。我迫不急待地推开了车门,去找哥哥,姐姐玩;老爸老妈和奶奶,姑姑他们聊天。我和哥哥玩起了“警察抓小偷”,我当警察,哥哥当小偷。游戏开始,我在“巡逻”时,看见一个“黑影”在楼上跑来跑去,便判定是“小偷”,就在楼梯后等他。很快,“黑影”背着“包裹”跑了下来,我扣动板机,“
五:[快乐中秋作文]快乐的中秋节
10月3日是中秋节。在中秋节的前一天,许许多多人到亲戚家送月饼。
中秋节晚上,月亮特别明亮,特别圆,散发着皎洁的光芒。它静静地嵌在深蓝色的天幕中,就像一个大玉盘。柔和的月光下,人们在快乐地过着中秋。有的人在放孔明灯,一个个孔明灯在空中飞舞,就像一颗颗星星在深蓝的夜空闪烁。有的人在赏月,一家人在空地上摆一张桌子,桌上放满月饼、各种水果、板栗等等。大家围着坐在一起,开开心心地边吃边赏月边聊天。孩子们则提着各种各样的漂亮的灯笼,你追我赶,不时发出一阵阵欢声笑语。
我和邻居小孩提着灯笼走到大街上,看见那些潮洲人在家门前摆了一张桌子,上面放满了一些用金纸做的花篮,水果等等,原来这是他们的风俗——拜月娘。整条街全是金色的“海洋”,美极了!
后来,我们一只手提着灯笼,一边把灯笼甩来甩去。啊,不好了,有一个灯笼烧着了,我们几个人围在一起看着。到了晚上11点多,我们几家人摆了一张桌子,上面放了一些水果,月饼等等。大家围着坐在一起,开开心心地边吃边赏月边聊天。我们还聊起神话传说故事——后羿与嫦娥呢!突然,一个孔明灯飘飘荡荡地从天而降。哎呀!差一点儿就落到我们家的天台上了!
中秋节的夜晚,是如此的美丽,是那么美好。