春天来了,细细的春雨沙沙地下着。我家那盆美丽的杜鹃花,就在这细雨中慢慢地长出了一个个可爱的小花苞,外面还披了件绿衣裳,只露出一点点粉红色的小嘴儿,娇嫩得如同一个婴孩。
随着时间的推移,小花苞的花瓣都是温暖的粉红,而“小嘴”也半张着。我觉得,她一定在期盼着自己盛开的那一刻,期盼着接受人们赞美的那一天!现在的杜鹃花,已成长成一位活泼的少女,对未来充满无限遐想。
今天,我又去看了一次杜鹃花,发现她更加美丽了。嫩嫩的花瓣已经完全伸展开来,微风吹拂着她那婀娜的身躯,而她也随风起舞。现在的杜鹃花,就像一位成熟温柔的姑娘。
这是杜鹃花盛开后的第二天了,可她仍不失往日的美丽。她,没有玫瑰妩媚,也没有荷花清纯,更没有牡丹般尊贵,也不会模仿雪莲的典雅……她很平凡,但我仍喜欢她。我希望杜鹃花能永远美丽盛开,风采依旧!