2017年3月5日星期天晴
第三天,原本光秃秃的枝干一夜之间就冒出了许许多多的小叶子。咦?怎么回事儿?植物的叶子不是绿色的吗?它的叶子为什么是棕色的?这个奇怪的问题令我百思不得其解。
唯一让人遗憾的是,杜鹃花的叶子起初只是零零散散地分布在枯枝的各个地方,数量还不是很乐观。妈妈告诉我,水不要给它加满了,要给它留一些呼吸的空间,就跟人一样。我每天都要给这可爱的杜鹃花换一次水。本来就富含营养的水,还叫我给添上了植物营养液。营养液是绿色的,花瓶里的水就有了一股淡淡的绿色。看着逐渐增多的叶子,原来不相信它会开花结果的我,这下也佩服得五体投地了。
前几天,还羞羞答答,不敢炫耀自己的叶子,被春天神父弄到大自然教堂洗礼一番。嘿!它的胆儿就变得大了起来,开始在枝头上到处玩耍,留下一串串生机勃勃的脚印。叶子们还不罢休,就开始自己生产军火武器——一个个棕色的小花苞,准备和枯萎先生大干一场。嚯!嚯!我似乎听到了他们磨亮刀枪的声音。狂妄的叶子开始招兵买马,于是,各个枝头上开满了小花苞,等待着大显身手的那一刻……