中秋节记叙文作文
今天,是中秋节三天假的第一天,我们一家人还有外公、外婆一超去宜昌,经过了几个小时的车程,我心中的兴奋没有丝毫减退。
来到了宜昌,我们要做的第一件事,也是最重要的一件事——在三峡大坝附近找个热闹的地方住下,这可不是件简单的事,我们找了好几家,都没房间,终于,找到了一家还不错的,放下了行李,我们便正式开始了这令人激动的旅行。
第一站
我们来到了三峡大坝,在还没有看见大坝之前,我就已经听到了"轰隆隆,轰隆隆"的响声,我还以为打雷了呢,但是大晴天的,也不会打雷,原来是大坝泄洪的声音,那声音真是震耳欲聋,来到了观景台,从观景台,我看见了在那泄洪口处,那江水如一条长黄龙呼啸而
出,在一头争入那滔滔的江水中,水花四溅,真是气势雄伟,在这么远也能感受到那江水的威力,三峡大坝不仅可以防洪,泄洪,还可以利用水来发电,看那滔滔的江水,就能想象这个三峡大坝可以发多少电,这真是一个造福全人类的工程。
到了晚上,我们在船上欣赏这美丽的夜景,在那一片漆黑中,这只是这么的明亮,坐在船上,吹着见,吃着月饼,看着夜市,赏着月,真是别有一蕃风味。
第二站
"八百里清江美如画,三百里廊在长阳"这是一首描写清江协廊美丽风景的诗,来到清江画廊,给人一种在大自然中的感受,与城市不同的空气,与城市不同的风景,这里,山是绿的,江是绿的,一眼望去,十分的舒畅,非常养眼,在倒影峡,山间林木葱翠,树影婆娑,清水潺潺,这里在一座天然的大佛"清江大佛"高278米,宽144米,比四川的乐山大佛要大两倍。
走进仙女塞,一座重重叠叠的土家吊脚楼群就出现在了眼前,有一种独特的古色古香,这种建筑群让人看了不禁赞叹。
清江是首抒情的诗,是一曲优美的歌,更是一幅迷人的画。
这次中秋节真是令人记忆深刻。