暑假生活作文800字一年级
暑假,对每个学生来说,都是那么的美妙!而我的这个暑假又是如何过的呢?告诉你吧!这个暑假里,最让我难以忘记的一件事就是参观了雷峰纪念馆。
那天上午,我们乘着校车去了雷峰纪念馆,当我们欢呼雀跃的飞奔下车的时候,首先吸引我们目光的是一只极可爱的小动物,它全身的毛都是竖起来的,好像随时做好战斗的准备,其实呢,它还是很乖的,我们都情不自禁的去喂给它东西吃。之后,我们恋恋不舍的离开了, 刚走进了大门,最先看见的是两门大炮,绕过了两门大炮就是雄伟的雷峰馆,雷峰馆旁有一条弯弯曲曲的石头小路,沿着这条小路就可以到达雷峰故居了,我们看到了雷峰的家,给人一种特别陈旧的感觉。我们的助教王老师,说:“雷峰小时候很可怜,他的家人死的都很早,所以雷蜂十多岁的时候,他就成了孤儿……”我摸了摸那破旧的木门,不禁想;雷蜂在那么坚苦的环境下,还坚持着自己做人的原则,而今天的我们不是更要加倍努力学习他的精神吗?”杨杨,快点,我们去看看雷蜂馆吧!”于是我跟随他们的脚步来到了下一个地方——雷峰馆。 在路上,我们的老师不断的叮嘱我们要跟紧她,不要迷路了。
雷峰馆非常大,显得很有气势,里面像一条弯弯曲曲的走廊。我们像脱了缰绳的马儿样一会儿跑到这里看看这个,一会儿跑到那里看看那个,对我们来说。这里的一切都是那么的陌生,然而却如此引人注目。在雷峰纪念馆里,展览着许多雷蜂用过的东西,如裤子、袜子、衣服,还有他开过的拖拉机。
在透明的玻璃里,我们又读到了他的很多事迹以及日记。给我印象最深的就是他的“钉子” 精神,他说凡事都因该有一种“钻”精神。是的,我不禁对照生活中的自己,顿时脸红了,生活中的我干什么事情都有点马虎,常此以往,那还得了!我下意识的吐了吐舌头,心里暗暗的下决心:一定要好好向雷蜂同志学习,改正自己生活上和学习上的不足之处! 这个暑假我学得了很多,不仅使我懂得不少科学知识,而且也使我长大了不少。