不一样作文
枪声响了,头仰倒了,犬吠声此起彼伏,双角指向彩虹,红光笼罩下,呈现出琥珀般的色彩,梦,醒了。
你是勇敢的。百米高崖上空,万丈深渊旁,前有狰狞枪弹呼啸涌来,后有魔鬼悬崖似乎要吞噬一切。呐喊声、水流声,争吵声、枪声、吠声此起彼伏,众羊心惊胆战。在生与死的距离下,生命,十分脆弱。你此时凝望四周,想找到什么方法脱离绝境,眼球快速转动,目光定格在那——崖的对面。不,是那只小羊,那只恍惚把彩虹当作未来当做未来,当做重生点的傻羊,你大吼一声,他好像醒了,梦醒了,如此险境下,如此镇定,你,真勇敢!
你是智慧的。众羊都慌乱,为何你不乱;众羊见此险境均已绝望,为何你看不到希望;众羊都害怕,看起来很蠢,为何你有如此气魄、如此智慧。你知道当下是险境,对面是光明;你知道当下是死亡,对面是希望,你知道那彩虹是一座飘渺的桥,可又能怎么样呢?七种光芒,在你眼中充斥着绝望,刹那间太阳升高了。你的双眼,由灰色澄澈起来了,眼前一亮,却又迅速淡了,嘴角微微颤抖,似乎在定夺一项十分难以定夺的决定,终于你决定了,天,亮了。再这般绝境前还有想法,你,真智慧。
你是无私的,你是头羊,水珠落下,分不清是汗水还是泪水,决定完成后,羊群分成两组,一长一幼,刹那间,老羊小羊出列,小羊飞奔而跃,老羊紧随其后,在小羊将落下深渊,万不复生之时,老羊到了,小羊再度腾空飞跃深渊,蹦着跃着藏起来了,反观老杨,一声长叫后,消失了,一朵花儿提早的消逝了,不一会儿,崖上渐渐空了,终于,崖底传来了沉闷的牛角声,刹那间众枪喷涌起烈焰,死神将至,而雅上,只剩头羊悄然倒地,血花迸射,血迹!那鲜红的血迹在阳光照耀下,呈现出紫红色。羊角,呈现出琥珀般的色彩,甚是美丽,你,是无私的。
唯一勇敢,唯一智慧,唯一无私,所谓美丽。梦,醒了。