不一样作文
因为坚强,才有了日出日落的美景;因为坚强,才有了羽化成蝶的瞬间。坚持下,真的不一样。
“滴答滴答”,又是这熟悉的声音。不知从何时起,每次从这里走过,总有水滴从屋檐上落下,砸到石头上。虽然我懂得水滴石穿的道理,但心中,对此却总有着一丝轻视,轻视水滴的异想天高,不自量力。
又是一年盛夏。踢踏的在路上走着,鞋子与水泥路摩擦的声音被拉得很长,很长。在毒辣的阳光之后,闷热开始成为了主旋律。手中的试卷在阳光的映照下显得格外刺眼。无数的失落趁虚而入,梦想禁不起任何磨砺呢。
思绪是疯长的藤蔓,再也收不住了。放弃吧,心里突然冒出了这一念头。回首那一日日的奋笔疾书,那一夜夜的挑灯夜战,可理想却依旧遥远,心中的烦闷,不由得又增添了几分。
突然,一阵熟悉的水滴声传入我的耳畔,似那死寂中的风铃,带来了些许快意。我循着声音,快步向前走去,想要看看与我同病相怜的朋友。俯身,向下看去。心头不禁一震:那坚硬的石头上,竟真的出现了一个个的小坑。心中的胆怯与自卑顿时烟消云散,不断坚定了一个信念:坚持,坚持下,就会有自己想要送的结果!随即起身,快步向家跑去。
冲进家门,坐到桌前,翻开书,迫不及待地开始了一段漫长的征程。时间如流水一般流逝,转眼间就到了期末。面对着卷子,提笔便写,自信与笃定随之倾泻而出。看到一个个堡垒被我攻破,我莞尔一笑。所有的寂寞与苦涩,都绽放如花。守得云开见月明,达到新的高度,这是对砥砺前行者的一份礼赞。
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”只要我们肯坚持,终能改写结局,到达理想的彼岸。
——坚持下,真的就不一样。