行走作文
人生的道路,想必都在时间的流里行走,在人生的坎坷上越过。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。沧桑人生,脚踏实地。
牙牙学语的幼儿,走路蹒跚,在街上夺尽旁人目光。也许正是因为他们初生牛犊不怕虎,几次跌倒,都毫不在意,摇摇晃晃地搭在街道树旁或亲人的腿边,一站起来便又歪歪斜斜地哆嗦地踏着小碎步继续向前。他们刚迈入人生的起跑线,行走则是令人喜悦。
刚入学堂的一年级学生,走路是激情四射,背着书包,一路小跑,兴冲冲地奔进学校。双脚像两个棒槌敲击地面,虽毫无节奏可言但一听便是欢快的。也许人生的开端,总应是怀揣着愉悦与憧憬面对今后的坎坷吧。
即将面对决定你一生命运的高考的学子们,那脚步应是坚定有力的吧。他们以勇敢拼搏的心情踏遍教室。双脚似一对锤子,一锤一个脚印,步步踏实,锤锤有力。这个人生的黄金路段,即使再艰难他们也坚信风雨过后必有彩虹,辛勤之后必有收获。
公司实习生的脚步是匆忙的。每天都在工作与生活中循环。挤公交,上班打卡,在公司里里外外不停狂奔,步伐像狂蜂飞舞般慌乱。却也懂得在忙碌过后拾起自己的生活,享受自己的人生。时间如白驹过隙,他们在快进般的人生里冲过。他们总应在这碎石路上留下汗水吧。
中年人的生活是沉稳的,正如他们稳健的步子。也许他们已经有了些出路与成绩,但也可能依旧平庸。但他们已懂得每一步都需脚踏实地,哪怕生命似云朵在空中挪过,不留痕迹,但是享受时间中的一分一秒,正如他们享受生活的点点滴滴。
年近花甲的老人他们的步子是悠闲的。也许他们早已放下生活的重担,度过人生的末端。他们的步子似晨露攀在叶上,小心翼翼地滑过。在杂乱的生活中,看遍潮起潮落,让阳光将自己的生活烤得蓬松。
时间也在走啊,走得匆匆,在沧桑人生中,令人迫切想追逐他的身影。行走人生,珍惜尘埃过后的宁静,享受人生。