风,夹着雨丝强劲地吹着;雨,揉着狂风无情地打着。天空刹那间阴霾起来。我的头发紧贴着额头,雨水顺着头发流下,与泪水混合在一起,划过脸庞,留下深深的烙痕。偶然间,它流进嘴角,我的嘴中泛起了浅浅的苦涩与酸楚。
那一个傍晚只记得有一个阴黑可怖的天空,强劲的风和无情的雨。在风的招待和雨的洗礼中,原本无奈痛苦的心霎时变得那么释然。
朋友的态度,同学的找茬,妈妈的责怪,爷爷的刺激,像冰雹一般狠砸在我的心上,我感到冰冷无助。天空为什么那么阴霾,生命有时为什么像黄连一样苦涩,我无法知道,也不愿意知道。我只想做一个天真、单纯、无忧无虑、开朗的人。
悲欢离合,世态炎凉,也许生命就是这样。在灿烂的时候,让人回味无穷,感到人生的美好与充满希望;在暗淡的时候,却令人无路可退,感到人生的无助和绝望。或许这只是我在我的角度上所看到的一切。
我开始躲在角落中啜泣。停电了,我庆幸停电了,也许这黑暗能抚慰我黯淡受伤的心灵。从门口透出幽幽的黑蓝色的光;四周静寂无声,或许这正是适合我心境的环境。忽然间,窗口吹进一丝冷风,我不禁打了个寒颤。我斜靠在墙上,眼睛盯着发黑的天花板,泪珠从脸边划过,在地上迸溅。在黑蓝色光的照射下,我分明看见,它似乎闪着冰的寒光。我的头发和衣服动了一下,我知道,又刮大风了。这么冷的天,我却感不到这风的冷,也许我冻得麻木了。
从房间里出来时,我的头居然碰到了门框。这扇门,我走过无数次,头碰到门框却还是头一次。
风还在吹着,雨还在打着。在雨中,风翻开了手中的本子,在泪光中,我隐约看见这么一行印湿了的字:“生命有太多遗憾,人越成长越觉得孤单……”