爱护野生动物一封信
亲爱的野生动物:
你们好!
我是你们的“同类”——人,你们一定很奇怪,我为什么要给你们写这封信,因为我有许多的话想对你们说,还想借这封信来表达我真诚的歉意。
今年我们过了一个不一样的年和寒假,因为新型冠状病毒的疫情我们只好宅在家里不能出门,不能去拜亲访友,不能去玩耍。专家们说,这种病毒是来自动物身上的,有些人吃了蝙蝠才得了这种病。这种病毒从一个人身上传到另一个人身上,一传十,十传百,就这样蔓延开来,以至于到现在已经遍布了整个地球,非常严重。为什么会出现这种情况,这都是人类咎由自取。对不起野生动物,因为我们人类的贪婪,才有了今天的局面。
在现实生活中,有些人类十分可恶。猎杀大象,夺取它们赖以生存的象牙,只是为了获取金钱;为了自己的乐趣,去捕捉鸟类;为了自己所谓的健康,去猎杀棕熊、梅花鹿、老虎;为了自己的食欲,去捕猎各种各样的动物。这些可恶的行为,已经造成了许多动物濒临灭绝或者灭绝。对不起野生动物,我们人类的错误是不可原谅的。
但是人类已经意识到了自己的错误,许多国家制定了野生动物保护法。人们再也不会这样错下去了,你们和我们是平等的,谁也没有权利去伤害你们。从今以后,我们会更好地保护你们,我们要和你们和平共存,请你们相信我们。
我们已经知道保护你们就是保护我们人类自己,再次向你们说一声:“野生动物们对不起。”
自由自在,开开心心!