可爱的动物们:
你们好!
从小,老师就教导我们:“动物是人类最好的朋友,只要我们对它们好,不伤害它们,它们就会一直陪伴在我们的身边。”可是,世界上还是会有很多的人去伤害你们,为了他们所谓的利益和好处,就不顾一切地去伤害你们。
我从报纸和电视上看到许多珍稀动物濒临灭绝的消息后,心里很着急,可是又没有能力去拯救你们,所以只有提笔为你们写了这封信。同时,我也想劝告你们,自己要当心啊!
小鸟,你们是天生的歌唱家,你们优美的嗓音实在令人陶醉。但是,当你们站在枝头纵情高歌的时候,可要提高警惕啊!如果看到那黑洞洞的枪口对着你的时候,就赶快飞走吧,要不然你们就会掉进那猎袋里,最后成为别人的美餐的。
青蛙,你是庄稼的保护神,没了你,农民伯伯辛辛苦苦种的庄稼可就要遭殃了。可是人们为了贪图一时的美味,残忍地捕杀你们。所以,当你们看到一只只凶残的大手伸过来时,就赶快逃命啊!
鳄鱼,你的生活天地在湖里,虽然你的样子丑陋、凶恶,但你全身上下可都是宝。所以就有一些唯利是图的人,想尽办法,剥取你们的皮来获取利益,其实,他们更加丑陋。
大狗熊,虽然我并不喜欢你,因为你有个坏毛病——贪吃,但是我还是要提醒你:假如你看到一罐蜂蜜,你可千万不能嘴馋,你应该想到这罐蜂蜜里可能掺杂了什么足以令你神志不清的药物,这样你的脚掌就会成为大款们餐桌上的美食。你要经得住考验和诱惑,记住:三十六计,走为上策。
大自然的小动物们,当你们遇到危险时,一定要拿出自己的看家本领,好好保护自己,大自然不能没有你们,希望所有人都能成为你们的好朋友。
祝:
平安愉快!