亲爱的朋友们:
你们好!
第一次有人类称呼你们为朋友,是不是还有点不习惯?没关系,我们很快会成为朋友的,慢慢的你们就会适应了。
在我眼里,有血有皮有肉的,都是生命。我们应该敬畏每一条生命!我相信万物都有灵性!你们肯定能够听懂我的话。首先我在此真诚的向你们道一声歉:对不起!对不起!对不起!由于一小部分人类的无知者无畏,竟然把罪恶的屠刀伸向你们,使你们的同胞面临灭绝的趋势。每当我看到你们象可怜的羔羊任人宰割、血肉模糊的时候,我的心也在滴血…… 为什么会这么残忍?
记得我小孩三岁那年,有一次带他去吃酒席,我夹了一只青蛙给他吃,他当时急得哭起来:"青蛙是益虫,专门抓害虫的,你为什么要我吃"?我很无奈的说:"现在你不吃,别人也会吃掉呀"!谁知道他哭得更厉害了:"你们这样是不对的,会破坏生态平衡"!弄得一桌人哄堂大笑,坐在他身边的阿姨笑着对他说:"小朋友,真聪明!你怎么知道这些的"?。他说:"我妈妈自己说的,你们大人说话不算数"。当时我还纳闷,我小孩一向乖巧懂事,这下怎么这么固执?突然想起来一次睡觉前给他讲过青蛙的故事,平时也教他做人要诚实,没想到他都记得这么清楚!从那一次以后我们全家真的就再也没有吃过一只青蛙,更别说其他野味了。我就不明白,三岁小孩就能懂的道理,为什么有的人不懂?面对那么可爱无辜的你们,抓捕的时候怎么下得了手?吃的时候怎么就下得了嘴?
我知道你们的忍耐是有限的,2003年,你们的同胞果子狸给人类提出了警告,引发了非典。可有些人被利益熏心,还是不知悔改,甚至变本加厉。你们的另一个同胞蝙蝠,象个可怜的小媳妇,昼伏夜出,万万没想到,还是被那些虎逼哨子拿来炖汤喝了!这一次是真的把你们给惹恼了,你们拿起自己的武器(新型冠状病毒),疯狂的报复人类。在我看来那些捕杀你们的人是自食其果!可现在好多无辜的人类都受到了牵连……看到那些在疫情现场的医生、护士、专家和武警官兵几天几夜都顾不上休息,象机器一样连轴转,我真的很心疼!现在疫情还在蔓延,很多人在经历着病痛的折磨和骨肉分离的双重痛苦,很多家庭面临着流离失所、家破人亡的危险。我的心好痛好痛,可又无能为力!每天只能以泪洗面……虽然我和我的家人暂时都是安全的。但是,在我心里14亿中国同胞都是我的亲人、我的挚爱,我不想看到任何的流血和牺牲。万般无奈之下,我只好来求助你们,恳请你们大发慈悲!不是说一个人的诚心可以感动天感动地吗?我是否有感动到你们?我亲爱的朋友们!如果你们这次放过人类,我保证以后绝对不会有人类残害你们,会和你们和平友好的相处在同一个地球上!
《老人与海鸥》的故事证明了人类是非常有爱心的,也体现了你们懂得知恩图报!我相信你们和人类一样在进化。开始有自己的思维和处理问题的方法。我更欣赏你们的单纯和直爽、高兴时就很温顺,生气了就发怒。大家赖以生存的环境被少数愚昧、无知、贪婪、自私的人肆意破坏了,严重的扰乱了生态平衡!如果有因果循环,真的希望你们直接去收拾那些对你们赶尽杀绝的个别人类!不过,这次还是请你们高抬贵手,给人类一次改过自新的机会!
经历过这次血的教训,人类也在反思,相信以后不敢轻易的冒犯你们了。我决定从我做起,从现在做起,关心你们,呵护你们,和你们成为好朋友,让更多的人投身到保护你们的行列中。只有大家互帮互助,互敬互爱,才能彼此生活得更加轻松愉快!
敬祝
安康!