亲爱的野生动物:
你们好,你们是我们人类的朋友,我们拥有一个共同的家,那就是地球。
我知道你们同样有血有肉,有感情,当你们作文的同伴遭遇困难的时候,你们也会相互帮助。从你们身上我们学到了很多。记得有这样一则故事:一群斑羚羊被狩猎者围在了山崖上,进退两难时,镰刀头羊命令年老同伴做踏板,让年轻同伴完美跳跃,从而延续了生命。闭上眼想象这生命的飞渡,想象那些成功逃脱的羚羊们在自己的家园,无拘无束自由生活着,多么美好的画面啊!
从你们的身上我们学会了敬畏生命,但是也有一些不和谐的声音出现在你我身边。
我们的国家现在正有新型冠状病毒在肆虐着。据报道,新型肺炎有可能是某种野生动物身上所携带的病毒引起的,而病毒是如何传播给我们人类的呢?原因可想而知,有些人为了获取利益,将你们的皮毛、牙、鳞片进行贩卖,有的人为了满足自己的口腹之欲,自以为吃啥补啥,觉得你们纯天然,能吃到你们就是一种极大的炫耀,以此来满足自己的虚荣心。无尽的狩猎、捕杀、贩卖,让你们的家园遭到破坏,让你们的家庭支离破碎。人类也因此自食恶果,病毒肆虐,生态平衡遭到破坏……在此,我想向你们道歉。
你们知道吗?在疫情最严重的武汉,有一个海鲜市场,那里到处都是被猎杀的野生动物,比如果子狸、竹鼠、穿山甲等等。看到你们被关在笼子里,有的已经死亡,有的受了重伤,流着鲜血。我好难过,我真想飞奔过去为你们包扎好伤口,等你们康复了,再送你们回到森林。因为那里才是你们真正的家,你们可以健康自由地在那里生活。
亲爱的动物朋友,我想对你们说:“对不起。”我们人类现在已经开始重视生态,节约能源,植树造林,把荒山变青山,把沙漠变绿洲,给你们创造美好的家园,为你们制定法律,保护你们的安全,再也不伤害你们了。让我们化干戈为玉帛,和谐相处在这蔚蓝的星球上吧!我们是永远的好朋友。