亲爱的野生动物朋友们:
你们好!
2020年的新年,新型冠状病毒开始作妖。本来蝙蝠躲进了更深的石洞里,穿山甲也将自己的土洞挖深了,你们将新型冠状病毒封印在自己体内,就是为了不让人类感染上病毒。然而贪心的人类却将你们当做美食端上了餐桌,与此同时也把新型冠状病毒带到了我们人类中间。
这些新型冠状病毒在人与人的接触中,以飞快的速度找到了一个又一个人类宿主。不到一个星期,这些新型冠状病毒迅速蔓延,一下子就旅行了大半个中国,甚至环游到世界各个角落。直线上升的感染人数与死亡人数都是我们作文/捕杀你们所付出的惨痛代价,这时人们才渐渐明白:保护动物,维持地球生态平衡,其实就是在保护我们自己。
野生动物朋友们,你们看,人类觉醒了:我们对野生动物主要栖息地、聚集区开展监测巡护,完善保护设施,缴获枪支、套、夹、网等猎捕工具,从源头上制止破坏野生动物的行为。野生动物朋友们,你们看,我们深入餐馆、酒店、旅游景区等,检查督促,阻断野生动物交易。
请相信吧!我们的行动会一直持续下去,因为我们知道,保护你们,就是保护我们自己!
此致
敬礼!