敬老院,对很多孩子来说那是一个陌生的地方。可是,前不久我却独自一人走进了敬老院。
那天,我做完作业,爸爸妈妈不在家,妹妹又到朋友家玩了,我闲着没事干,就一个人到外面走走,不过是在小区内。不知不觉,我看见一个敬老院,心想:咦!我们小区内竟有一个敬老院,闲着也是闲着,进去看看吧!
我来到敬老院里,顿时傻了眼,真是太漂亮了!一点也不像电视里那样,里面有运动器材,地面都是白白的地砖。我上了楼梯,走到楼顶,发现楼顶上晾着一些衣服。我又左看看,右看看。这时,我看见一位老奶奶在那晾衣服。我想:虽然这个敬老院的环境很好,但是这里的老人都没有家人陪伴,多可怜呀!于是,我跑到老奶奶那边,拍了拍老奶奶说:“老奶奶,我来帮您,您休息一会儿,那正好有一把椅子。”老奶奶看了看我,说:“小姑娘,谢谢你,我自己可以。”我叹了口气说:“唉,我闲着没事干,还是让我帮您吧,我不会把您的衣服弄脏的,我发誓,好吗?”老奶奶没办法,只好将装衣服的盆子给我。
衣服被老奶奶晾得只剩一点点了,不一会儿,我就晾完了。老奶奶看我晾完了衣服,就走过来,说:“小姑娘,谢谢你。”我端起盆子,笑了笑说:“不用谢,这是我应该做的,您住哪,我帮你把盆子送到屋子里。”老奶奶摸了摸我的头说:“好,我带你去。”
我跟着老奶奶来到屋子里,老奶奶的屋子挺干净的,就是被子有点乱。老奶奶指着一张凳子说:“你就先放这吧。”我点了点头。老奶奶坐在椅子上,说:“小姑娘,你怎么不坐下,站着不累吗?”我随手拿了一张凳子坐了下来,说:“谢谢了。”只见老奶奶敲了敲肩膀。我立刻起身来到老奶奶身边,说:“老奶奶,我帮您捏捏肩膀吧。”老奶奶笑了笑说:“好啊,谢谢了。”
我帮老奶奶捏啊捏,捏得手臂都酸了,可是看到老奶奶那满脸的笑容,我不由觉得这点辛苦真是值了。
过了好一会儿,我看了看钟,都快四点了,爸爸妈妈应该回家了,于是我便对老奶奶说:“老奶奶,我要回家了,我以后再来看您,好吗?”老奶奶点了点头,说:“小姑娘,你可真是个好孩子,记得下次一定要来啊。”我点了点头。
回到家,爸爸妈妈问我去哪了,我告诉了他们这个特殊的经历,他们知道了连连夸我,我心里乐开了花。
从此,我一有空就去敬老院。我也真心希望,有更多的人来关心帮助这些老爷爷老奶奶。