神勇投弹手观后感600字
今天我看了一部电影《神勇投弹手》。主要叙述主人公陈傻子的故事。因为我是断断续续看得,所以对其中的情节,略知一二。
陈傻子开始在战斗班里,显得很笨,打靶的时候脱靶了。好不容易打中了,却跑偏了,打在了另一个靶上。在班长的一再请求下,陈傻子被打发到了炊事班干活。
但他任劳任怨,发扬灯泡的精神,安装到哪里,都会发亮。老老实实的给大伙做饭。抢着干一些力气活。服从组织的安排,把战场上的伤员都扛到卫生所去,进行救治。有一次班长负伤了,他就把班长扛了下去……
在一次和敌人的激烈对战中,他无意间扔了一颗手榴弹。扔的好远,用精准远来形容很形象。于是他的才能被发现了。傻子得到了大家的认可,在以后的多次战争中,他炸死很多敌人,端了敌人的碉堡。屡立战功,被连长和战士们当成了宝贝疙瘩。从开始的一无是处到后来的大英雄。可以用一鸣惊人来比喻角色的转换。
所以,我看了以后,很受启示。认为无论是什么样的人,只要肯努力,也许有一天会成功。机遇总是赐给那些有准备的人,命运可以打倒一个人的外在的某种因素,但内心的强大,才是真正的强大。
无论遇到何种境遇,不要灰心,不要丧气。依然带着一颗平静的心,安然的生于世上。相信,是金子无论在哪里都会发光。
看来一个人过的好还是坏,主要就是看这个人的心的掌握能力,只要心淡定了,从容了,无所畏惧了,那么任何的困难挫折都是毛毛雨,活着始终应该有一种崇尚和追求。