神勇投弹手观后感600字
今天,我和爸爸看了一部电影叫做《神勇投弹手》,使我受益匪浅。
本部电影讲了:一名战士叫陈傻子,为了挣二十块大洋成家而参加了八路军,被分到了三连二班。他是一名很强壮的战士但却不会打枪,也不分左右并常在撤退时掉队,连长只能安排他去炊事班。在一次给战场送饭时,他看到连长和战士们在热火朝天的跟敌人战斗,他也顺手拿起一个手榴弹,还没拉弦就扔出去,连长一看扔得很远,就让他重新拉了弦扔出去,手榴弹在空中划过了一条长长的弧线,炸掉了敌人的一个机枪阵地,杀伤力巨大,在班长和连长的帮助下,他屡立奇功,成为了一个真真正正的八路军战士,传承了八路军努力发现特长的特性。
看完了这部电影,我想起来上幼儿园时候的一件事,那时我才6岁,老师让几个小朋友准备节目,结果我精心准备的节目没被选上,我很伤心,不过老师说我的图案设计的好,让我重新整理一下。在老师和妈妈的帮助下,我的作品终于登在了学校的黑板报上,得到了大家的好评。
我们一定要发扬这种勇于发现别人优点的精神,使每个人的优点都能应用在社会中。真正体现出“天生我才必有用”。