神勇投弹手观后感600字
《神勇投弹手》是一部十九世纪中国解放前的抗日战争影片,主人公是一位高大威猛的男人,叫陈傻子。他刚进军营时非常笨,班长很讨厌他,曾多次求连长将他调走,连长只好将他换去别班。过了几个星期,在一次战役中,陈傻子误扔了一颗手榴弹击杀了敌军鬼子的主帅,连长开始培养他成为一名投弹手。最后的一次战役,陈傻子的所有伙伴战友都牺牲在敌人的枪下,为二连三班造下许多英勇战绩的他,与十余名敌人同归于尽在山顶上。
这部影片是在抗日影片里我比较喜欢的一部,看了许多次都不腻。剧中的陈傻子形象在我脑海中回忆起来都还记忆犹新。他那高大魁梧的身材和健壮的肌肉令我刮目相看,还有他那天真善良的心也叫我佩服不已。记得有一次在看这部电影的时候我身临其境,好像自己就是陈傻子的好朋友“猴子”。“猴子”性格外向,人缘很好,还特爱开玩笑逗大家乐。那一次我观看太入神,竟不小心尿裤子了!
看了这部《神勇投弹手》后,我更加热爱自己的祖国,也更加珍惜身边对我好的人。它也让我懂得了一个道理:和平,是天下所有人最盼望、最美好的憧憬!