神勇投弹手观后感600字
没有人是十全十美的,任何人有优点也有缺点,看了电影《神勇投弹手》后更是感触颇深。
在抗日战争时期,陈傻子要攒钱娶媳妇,听说当八路军能赚钱,所以去参军了。但是他傻,到新兵连里学不会打枪,并且在一次战后撤退时掉队。连长知道后正要退掉他,但是炊事班里缺人,于是把他调到了那里。有一次傻子去战场上送饭,敌我交火正激烈,连长让陈傻子帮助战友打鬼子,陈傻子顺手捡起一个没拉弦的手榴弹,扔向敌人机枪阵地,其他同志惊呆了,傻子比人家扔的远两倍,所以班长让他把一个拉了弦的扔了出去,敌人以为又是没拉弦的,不以为然,只听"轰"的一声,傻子干掉了一个机枪阵地,连长很高兴,又让他回来了,让老兵教傻子扔手榴弹,傻子成了真正的革命战士。
陈傻子很傻,傻得分不清左右,每次打枪都打错,有一次新兵练枪,傻子比别人慢一拍,差点打到要去读靶的班长。陈傻子,不傻,他有一颗善良的心,他会帮战友分担任务,救助伤员,傻子也很有劲,投弹又远又准,在战场上也是战友们的"火药桶".
战争是无情的,为了和平人们不得不挺身而出,看完这部电影我潸然泪下,我为这部电影中牺牲的革命烈士而感动,为陈傻子那种仗义纯真能为战友牺牲的精神而感动。他对待丢儿一丝不苟,乐乐呵呵,还经常逗丢儿笑,那画面我不会忘记;他看到牺牲的战友时痛恨悲伤的眼神,我至今难以忘怀。
我敬佩傻子,敬佩他那高超的投弹技术,更多的还是他的精神。我觉得傻子与别人不同,也因为他总是好心办坏事,所以大多战友瞧不起他,而傻子全然不知,只想为大家出一份力,而犯了错班长批评他时,傻子总天真地说:"我错了。"也许就是因为傻子心灵不复杂,只有单纯的理想,所以不会和别人计较。我敬佩他的执着,也敬佩他的天真。
在战斗的最后一刻,整个连都牺牲了,只剩下傻子,于是傻子身上塞满手榴弹,拉响了引线,与敌人的最高司令官同归于尽,傻子在最后一刻笑了,他笑得那么开心,那么灿烂,那么满足,让我的泪无止境的流了下来,那一幕深深地印在我的脑海中??
看完这部电影我知道了,一个人只有将自己的思维简单化,为他人着想,才能走在成功的道路上并且风雨无阻。无论是天才还是傻瓜,都有权力都有能力让我们敬佩和赞扬!我们都应该象陈傻子一样,为人厚道,没有心眼,不怕困难,拥有满腔热血,这样才能建设祖国更美好的未来!
和平来之不易!让我们铭记历史,记住这个神勇的投弹手!也让我们记住那些的为国牺牲的勇士们!