丧尸围城劫后重生,人性的好被夸张,人性的丑恶被放大。
步入社会五年来,想起很多回忆的点点滴滴,磕磕绊绊,我想这一路走来,每个步入社会的我们都是自私的。
工作不再有刚参加工作的激情,甚至更多看到的就是混日子,多数我们想到的只是鸡汤,如果你有一天死了,家人朋友会失去你而无法接受,而单位会替换你,话糙理不糙,确实如此,所以我们不再为梦想前进,停留在混吃等死的状态,为什么父母那辈和我们的工作态度截然不同,因为我们缺少了奋斗和憧憬的梦,可你想过吗,就算再爱你的一个人,你死了,他也有百分之五十的几率会选择再爱,所以凭什么要把你的命责怪给奋斗和工作,物质充斥,自私自利,并不是我们丧失年轻拼搏的浅借口。
爱情是能聚则聚,能散则散,手机覆盖了书信,我们这个时代的我爱你只需要三秒,飞机火车汽车覆盖了车马步行,我们这个时代的我想你也许只需要一天就可以见到,珍惜和背叛分分钟都在衍生,红玫瑰和白玫瑰分分钟都在和男女相遇,我们总是在最快的速度里学会了爱别人,忘却了刚刚你的思念,爱情变得斤斤计较,变得稍纵即逝,变得物质经济,因为生活,因为贪,我们现在的爱情还是一眼动心而奋不顾身吗?不管则其所选,但愿无人痛无人伤,,这条路上希望我还有一丝人性,忠其所爱。