适应环境议论文
“物竞天择,适者生存。”想必这句话大家一定听说过。虽然我们可能不知道这句话的出处,但是这句话中的含义相信
我们大家都持有认同的态度。在现实生活中,适应这个千变万坏的社会是我们首先要面对的问题。
如果你没学会去适应这个社会,你很快就会落在别人的身后,所以你必须尽快地适应各式各样的环境。而适应则是在生活的不同方面有不同的体现。
你需要适应陌生的学习环境。大家在刚升入初中的时候一定迷茫过吧,只不过时间的长短有诧异罢了。突然接受一个这样陌生的环境,同学大部分的脸都是陌生的。好像除了自己以外都是陌生的一样。比起小学的气氛似乎更严肃了一点,但随之迎来的是更大的压力。即使是在小学的中上等的学生似乎到了初中便如同常人。在过大的学习压力下,只有尽快地调整自己的学习心态,才能使得自己的学习状态逐渐变好。你没办法去改变这样的环境,只能依靠你自己的适应能力去适应这个陌生的环境。当你全心投入学习,走出怀旧情绪的时候,你也就适应了陌生的环境。
适应环境是你在人生道路上前进必不可缺的技能之一。学习到这个技能并不算很难,但是难得是你将这次技能巧妙地应用,能让你在任何环境都适应得比别人快一些才算得上是妙用。然而这就并不是一件简单的事情了。
对我们而言,适应五彩斑斓的社会环境是我们现在必须应该做的事情。在学会适应的过程中,我们也在不断地磨练着自己的心智和身体,收获了各种各样的经验和阅历。在学会适应之后,我们也会收获许许多多对我们而言有益的东西。让我们开始学会适应吧!