任性议论文
“任性”随着关注度的增高,越来越为人所推崇。例如“有钱任性”“有权任性”“青春就是要任性”。但这样真的好吗?“任性”就是指放任自己的性子,不将约束,随性而为,但我认为有时候随性不一定是坏事。
高三有位学姐在填志愿的时候,填了她很擅长的专业。可是那个专业却不太受人重视,家长和老师们极力反对她,可她还是“任性”地填写下了自己的志愿,最后在这个专业上取得了优异的成绩。这其实也是一种“任性”,一种率性而为的行为,可是为什么她的“任性”,却可以塑造出成功呢?“任性”从正面理解也是一种坚持和执着吧,坚持自己的向往,坚持自己的梦想,坚持自己的方向,这种执着也是成就一个人的动力啊。
“任性”不仅仅成就个人的动力,有时候有钱,也可以率性而为。“有钱任性”也许对于多数人是一个不好的代名词,但从正面去对待也可以引起人们的赞赏。
大家都知道雷锋陈光标吧,这几年来他不断地给贫困山区的儿童们捐款,因为他的“任性”,所以才实现了一个个儿童的上学梦啊,因为他的“任性”所以才要一个个孤苦的孩子们找到了温暖的港湾,因为他说“任性”才使一个个山区的孩子们走出大山的梦想得以成真。不知不觉中,他的“任性”已经帮助了许许多多的贫困人士啊。这也是一种“有钱任性”。但是这种“任性”确实是一种善良的行为,所以任性也是一种坚持和帮助。“有钱任性”他折射出一个人无私奉献的美好品质。他的这种精神值得我们去学习哪。
“任性”也并不一定是为所欲为,也可以是率性而为。这就是“任性”正面理解,也许有很多人反对“任性”,但这就是选择,剩下的便是如何利用“任性”的利,做到属于自己的光芒。其实每个人都想做一个“任性”的人吧。“任性”地保留着自己锋利的菱角,“任性”地按照自己的想法去生活,“任性”地紧拽着自己的梦想,在梦想的赛道上驰骋,翱翔。所以每个人都有了追逐,但当菱角已被世俗磨得圆滑,但单“任性”变成了随行,但当“任性”变成了顺从,但单“任性”之人所有任性被一点点消磨殆尽时,那这时他们还能拥有什么?