挑战议论文800字
挑战,是精彩生活中必不可少的音符。在我的世界里,处处都有挑战。一次挑战就是一次对自身的磨练,只有挑战了,才可能超越自我。
星期天,我和家人一起去了我期待已久的达蓬山主题公园。来到公园,首先映入眼帘的是两边的兵马俑。兵马俑的威严征服了我,使我震惊,我呆呆地望着: 它们一个个身披铠甲,威武雄壮,而马儿们则昂首嘶鸣,抬蹄欲行。再往里走,有许多娱乐项目,比如:旋转木马、旋转小蜜蜂、海盗船、碰碰车、飞流勇进、游泳 池……最刺激的非“海盗船”和“激流勇进”莫属了。
仰望着这巨大无比的“海盗船”,我嗤之以鼻:这有什么可怕的,不就是荡来荡去吗?我跟随爸爸妈妈一起登上了“海盗船”。但是,很快我就后悔了,这远比我以前玩过的项目刺激!
一开始,船只是轻微摇晃,随后速度愈来愈快,幅度也愈来愈大。当船摇晃到最高点时,我睁开眼睛向下看了看:哇,湖。我感觉自己的心脏快承受不住了。 “啊,救命啊。”“好可怕!”人们的尖叫声此起彼伏。突然,船从最高点一下子晃动到低谷,我感觉心脏从嗓子眼一下子掉了下去,失重的感觉特别厉害。我拉住 扶手的手已经渗出了冷汗。天旋地转后,船终于平缓了下来,走下船的同时,大家都不约而同地呼出一口气,我感觉整个人都快散架了。
有了这一次经历,后面更加惊险的项目我都望而生畏。当看到“激流勇进”这4个字的时候,我望而却步。“走,我们去试试看。”爸爸不由分说拉起我的手 去排队。我挣脱开了,说:“算了吧,这个看上去好像很危险。”爸爸脸色一黑,一本正经地说:“要去尝试!今天带你来就是为了让你挑战自己。走!”
看到其他游客出来后脸色发白的情景,我的心顿时凉了半截。穿上雨衣,我小心翼翼地跟着爸爸进入小艇内。刚开始,小艇只是缓缓地在水面上行进,正当我 稍稍舒了口气的时候,小艇突然向上冲去,我死死抓着扶手,生怕一松手就会栽到后面去。这时,小艇到达了最高点,正要向下冲去。望着几十米深的水,我顿时吓 得腿发软。“抓牢啊!”爸爸大声提醒我。“呼”地一声,船猛地俯冲、下落。我感觉整个人飞了起来,心一个劲地往上提。“啊!”小艇上的游客都大声喊叫起 来。还没等我们缓过神来,船溅起了巨大的水花,足有两层楼高。银色的浪好像一把巨扇扑面而来,我们置身其中,无处可逃。无数水珠生生地泼落下来,好似海上 掀起的浪头一样凶猛,有力地拍打在观光玻璃上,又激起万丛水花,拍打在我们身上。那场面让人惊叹不已。尽管我和爸爸全副武装,但还是免不了成了“落汤 鸡”。但我打心底感到高兴,因为那一刻,我体验到了成功的喜悦。
当挑战来临,我们要刚毅面对,坚强迎接,相信风雨洗礼后的天空会是晴空绚丽的!