电影《美丽人生》优秀观后感300字
我看过很多电影,但《美丽人生》这部电影却让我感受最深。影片讲述的是一位犹太人因为自己的聪明认真和幽默让一位千金小姐放弃巨额财产和地位甚至和自己的父母决裂而嫁给了他。
因为犹太人在当时地位很低,所以基度和他幼小的儿子祖舒被抓去了纳粹集中营,他的妻子莎丽坚定地说:“我也去”,莎丽本是高贵的意大利人但她为了和丈夫儿子在一起放弃了自由,陪伴他们一起去了集中营,我非常敬佩她的勇敢和伟大。
影片还有一个让我很感动的情节:那就是当他们要被送去毒气室的时候基度为了救儿子告诉他这是个游戏,老人和小孩都要去洗澡,而“洗澡”的意思就是被毒气毒死。儿子因为不喜欢洗澡就藏了起来成功地躲过一劫。最后基度为了救莎丽被打死———基度是多么的伟大和聪明啊!