电影《美丽人生》优秀观后感300字
今天我看了《美丽人生》这部电影,心里很感动。
这部电影主要讲了犹太人基度和他儿子祖舒华及妻子黛丽被抓入集中营中,基度为了让儿子不害怕,哄他说:“这是一个游戏。” 基度还在帮军官翻译内规则时,故意翻译成游戏规则,以此来哄自己的儿子。但是,在最后,基度却不幸地死在集中营里,但是黛丽和祖舒华却得救了。这是一个多么伟大的父亲呀,为了儿子牺牲了自己。
父爱是伟大的,是深沉的。我的爸爸就是这样的一个人。他不会用太多的言语地表达对我的爱,但却用行动总是默默地爱着我。记得有一次,我的脚化脓了。我看着都想吐,可爸爸不嫌脏,毫不犹豫地帮我挤脓,只见爸爸先用牙签帮我把脓包扎破,然后使劲挤压脓包,把脓挤出来,再用纸把脓擦干净,后来我的脚才慢慢地好起来。还有一次,我贪玩,结果不小心摔了一交,磕出血来,爸爸见了,马上三步并做两步行,火速背我到附近的诊所就诊,医生帮我缝了几针。爸爸很焦急,见我醒来,这才叹了一口气。