一年一度的朗读比赛来临,今年老师又派我去参加朗读比赛,另外老师还派一位同学去朗读,她是女生,戴眼镜。
我朗读的题目是:“汪洋中的一条船”,我每天回家练习朗读,可是却念不好,我的心理难过的不得了。经过老师不断的指导与练习,我终于有了进步。比赛的前一天,我兴奋不断的唱着歌,开心的像明天要放假一样,差点睡不着。
比赛当天,许多人正在帮我们加油打气,我心想:“我一定要全力以赴,好好朗读,不让大家和老师失望。”轮到我上台了,心里七上八下,非常紧张,像玩老鹰抓小鸡,怕会被抓到。一下子,朗读就结束了。
比赛完了,我不再紧张了,这又是一次难得的经验!