朗诵比赛的观后感300字作文精选
疫情肆虐,我们无法上学。但是我们的活动可不少啊!
最近于老师让我们自愿参加朗诵比赛,虽然我没有这方面的经历,但是我想挑战一下。当把稿子完成后,才发现有这么多字。我瞬间眉头紧皱,小嘴撅得老高,不耐烦地说:“这么多,怎么背得下来。”我有点想退出。但是妈妈鼓励我说:“你要像钟南山爷爷学习,一旦选择了,必须用忠诚和热情去对待,参与比获奖更重要。”听到这句话,仿佛头顶的那片乌云散了,我的信心足了起来。我开始反复去朗读,不知不觉就背下来了。
朗诵比赛的时候,我的心如同揣了一只免子砰砰直跳。我的喉咙像是被什么东西卡住了一样,声音越来越小,不敢抬头看摄像头。唉!我没有把自己的水平发挥出来。虽然有些遗憾,但如果有机会我还会参加。
我坚信:世上无难事,只怕有心人!