朗诵比赛的观后感300字作文精选
9月29日下午,在温暖阳光的照射下我们学校举办了一次近两个小时的朗诵比赛。
“暖风吹过的季节,天空清澈如洗,柳絮漫天飞舞,飘落在悄然萌动的大地。”激扬的朗诵声在操场上回荡,原来是我们74班的同学在台上朗诵诗歌《青春的赞歌》呢!
这句话让我想到青春就像春天,充满希望、充满朝气、充满活力。我们就像嫩芽破土而出,展现在我们眼前的就是这清澈如洗的天空,漫天飞舞的柳絮,我们的青春如诗如画。
“既然选择了蓝天,也就选择了飞翔,哪怕有一天会有一双滴血的翅膀。”由此我想到不能因为害怕遇到困难就不去尝试。有句话说:“没有经历风雨,怎会看见彩虹?”一首歌里唱的好“阳光总在风雨后”。有这么多人在指引我们前进的道路,我怎么能退缩呢?穆勒说的好“青春的朝气和前进的好奇心若消失,人生就没有意义了。”
“让我们高唱青春的赞歌,一路欢声,一路歌唱,追逐梦想,奔向远方。”我们要欢悦快乐的为自己的梦想和目标作出自己的努力,赞美青春,拥抱青春。