今天,老师说晚上要举行演讲比赛,参不参加都可以,我看看妈妈说:“妈妈,要不……”妈妈好像知道我要说什么,很干脆地说:“你不用要不,你必须参加!”看着妈妈严肃的表情,我只好报名。妈妈看着我写完和背完稿子之后,比赛开始了。
我以为要等到我上台会隔好长时间,所以就看了一会儿书,来缓解我紧张的心情。一眨眼,11号快要读完了,我赶紧整理一下衣服,准备上台。
我开始演讲了,虽然嘴上振振有词,可我的心都快跳出身体里了。本以为上台背诵是很简单的一件事,可一上台我手心就冒汗,紧张的不得了。
终于背完了,我觉得人只要努力,没有什么做不成的。在这次比赛中我懂得了一个道理:做什么事必须努力,才能获得成功。以后再举行这样的活动,我一定会积极地参加!