于老师要举行演讲比赛了,我心里一百个一万个理由不想参加。在妈妈的鼓励下,我参加了比赛。
比赛马上就要开始了,参加比赛的同学打扮得可漂亮了,各有各的风格。我穿的是粉色的裙子,戴着红领巾,手里拿着话筒,看起来像一个真的演讲者。马上就到我了,我很紧张,心好像跳到嗓子眼了!终于到我演讲了,我和音乐配合得很默契,一个个优美的词语从我的嘴巴里蹦出来。我的演讲结束了,虽然有几个小错误,但是我感觉发挥得很好,我想一定可以拿到一等奖。比赛的同学都好棒啊,每个人都有自己的长处,都有精彩。
比赛结束了,我得的是一等奖,我高兴地手舞足蹈起来。遗憾的是我没有代表我们班去参加级部的演讲比赛。但是我不觉得这是一个遗憾,反而还是一件好事。说明我还有很大的提升空间,我会加油的,争取在以后的比赛活动中更上一层楼!