前几天老师说要进行演讲比赛,我毫不犹豫的报名了,因为这是我的强项。
演讲稿准备好后,妈妈就让我自己在家背。每天妈妈都会问我背好了吗?我总是说背熟了,其实我只是读了几遍而已,并没有用心去背。
到了比赛的日子了,可是我并没有做好充分的准备。看着同学们那一个个精彩的演讲,我的心跳越来越快。轮到我了,紧张的心都跳到嗓子眼儿了。因为自己背的不熟练,所以一紧张就说错了,导致我表情和感情都不到位。终于结束了,成绩出来了我是一等奖,可是我知道,我受之有愧,我对自己的表现非常不满意。我很后悔没有抓住老师给的机会。
在这次演讲,让我感受到机会是给有准备的人。只有时刻准备着,才不会错过身边的每一次机会。我要正视自己的态度,认真对待每一件事情,做就要做好,不会再让机会与我失之交臂。